党群工作部
首页|部门简介|新闻消息|通知公告|组织统战|宣传信息|纪检监察|工会计生|审计工作|党校在线|资料下载
当前位置: 首页>>新闻消息>>正文
 

学院党委理论学习中心组召开2018年第二次学习扩大会

2018年05月16日 00:00 陈红梅/文 黄健/图 点击:[]

5月14日上午,学院党委理论学习中心组召开学习扩大会,专题学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神和在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。院党委书记徐照宏同志主持会议并讲话。全体院领导出席学习扩大会。

会议认为,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,深情缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,全面阐释了马克思主义的科学体系和丰富内涵,系统深刻地回答了新形势下如何坚持和发展马克思主义、如何坚持和发展中国特色社会主义等一系列重大理论和实践问题,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求,高屋建瓴、视野宏大、思想深刻、内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。我们要继续传承马克思主义,把学习总书记重要讲话精神,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新理论成果结合起来,与学习党的十九大精神结合起来,把重要讲话精神转化为推动学院发展的强大动力。

会议指出,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话深刻揭示了党和国家事业对人才需求的历史变化,科学概括了办好中国特色社会主义大学的任务要求,深刻阐释了新时代中国大学应当培养什么人、怎样培养人这一关乎党和国家教育事业发展的核心问题,集中体现了总书记对世情国情党情的准确判断,是习近平教育思想的升华,是深化教育综合改革、办好社会主义大学的根本遵循,是青年学生成长成才的行动指南。

徐照宏在总结讲话中强调,一是认真组织学习,把深入学习领会习近平总书记两个讲话精神作为当前和今后一段时间的一项重要政治任务,深刻领会精神,用理论武装头脑,指导工作。二是坚持理论联系实际,各二级党委理论学习中心组要当好学习的表率,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与加强和改进党的建设及其他业务等工作紧密结合起来,增强广大师生的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。三是创新学习方式,灵活运用多种形式迅速组织师生学习,推动习近平总书记重要讲话精神进教材、进课堂、进头脑,实现宣传教育全覆盖。

学院党委副书记李建国,学院副院长莫降涛、莫锋作中心发言,相关部门负责人作交流发言。

中心组全体成员及相关部门负责人参加了学习扩大会。

上一条:院领导为人文学部师生党员作形势政策报告

下一条:我院组织师生收看纪念马克思诞辰200周年大会直播

关闭

Copyright@广西大学行健文理学院 AllRight reserve

地址:广西南宁市秀灵路75号 邮编:530005

党群工作部电话:0771—3223381 电子邮箱:xdxjdq@163.com