院领导为人文学部师生党员作形势政策报告-学院党建
党群工作部
 首页 | 部门简介 | 新闻消息 | 通知公告 | 组织统战 | 宣传信息 | 纪检监察 | 工会计生 | 审计工作 | 党校在线 | 资料下载 
当前位置: 首页>>新闻消息>>正文
 

院领导为人文学部师生党员作形势政策报告

2018年05月17日 00:00 袁海胜、邓小霞/文 吴美姗/图 点击:[]

近来中美贸易摩擦成为世界热点,为加强党员党性修养,促进党员全面、准确地了解中美贸易的原因、背景、中国的对策,5月14日下午人文学部党委邀请院党委副书记、纪委书记李建国作主题为“当前中美贸易争端产生的原因、影响及展望”的形势政策报告。
报告会上,李建国围绕中美贸易争端“原因”、“影响”、“展望”三大部分进行了生动形象、深入浅出的讲解。他分析贸易逆差、知识产权、美国中期选举是美国挑起中美贸易争端的浅层原因;认为深层次的原因是遏制我国的“一带一路”、“中国制造2025”战略。随后,他从经济、行业、民生等三个方面分析了对我国可能造成的短期、中期和长期影响,并对当前中美贸易争端的三种可能性进行了分析研判。
“智者务其实,愚者争虚名”,李建国用电视剧《三国》第七十四集中司马懿的一句台词,引导师生理性看待中美贸易问题,激励师生将个人理想追求融入国家和民族的事业,进一步投身到国家的改革开放中,为中华民族伟大复兴作贡献。
此次报告会贴近时事政治,内容深刻,语言生动,旁征博引,深入浅出,让人文学部师生以更清晰的视角、更深刻的理解把握当前中国、当前世界的发展趋势。
人文学部全体师生党员和入党积极分子代表参加了此次报告会。学部党委书记苏道稳主持报告会。

李建国为人文学部师生党员作报告

人文学部全体师生党员和入党积极分子代表参加聆听报告

报告会现场

上一条:理工学部党委组织师生党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想

下一条:学院党委理论学习中心组召开2018年第二次学习扩大会

关闭

Copyright@广西大学行健文理学院 AllRight reserve

地址:广西南宁市秀灵路75号 邮编:530005

党群工作部电话:0771—3223381 电子邮箱:xdxjdq@163.com