理工学部党委组织师生党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想-学院党建
 首页 | 部门简介 | 新闻消息 | 通知公告 | 组织统战 | 宣传信息 | 纪检监察 | 工会计生 | 审计工作 | 党校在线 | 资料下载

2018年05月17日 00:00 雷雅婷/文 于卓然/图 点击:[]

党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为中国共产党必须长期坚持的指导思想,为了深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格、精神特质与实践担当。 5月15日下午,理工学部党委邀请了广西机电工业学校高级讲师,吉林大学、中国地质大学(武汉)、长安大学等学院的特聘教授陈志华,给160名师生党员讲授了“把握《习近平谈治国理政》第二卷的思想内容,悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵”专题党课,党课由理工学部党委副书记刘筱梦主持。
   《习近平谈治国理政》第二卷是一部闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,陈志华提倡师生党员要通过深入学习,进一步牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上保持高度一致。要通过深入学习,进一步深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”。
   课堂上,陈志华时而引经据典、时而高歌一曲、时而同参会党员面对面答疑解惑,时而一针见血指出历史的客观事实,为参学人员带来了一堂主题鲜明、生动接地气的党课,让参会的党员受益匪浅、感触颇深。
   通过今天的党课学习,让师生党员再次深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想于当今中国的重大意义。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略;深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的根本保证。
   此次党课是理工学部党委坚持邀请院内专家授课培训模式,创新“请进来”党课课堂学习模式,对探索如何更好提高全体党员思想意识起到积极的助推作用。

陈志华为我院理工学部学子上党课

陈志华与我院理工学部学子在课堂上互动