理工学部党委组织党支部书记赴中共柳州市委党校取经学习-学院党建
党群工作部
 首页 | 部门简介 | 新闻消息 | 通知公告 | 组织统战 | 宣传信息 | 纪检监察 | 工会计生 | 审计工作 | 党校在线 | 资料下载 
当前位置: 首页>>新闻消息>>正文
 

理工学部党委组织党支部书记赴中共柳州市委党校取经学习

2018年05月21日 00:00 张雨、雷成佳/文 陈博霄/图 点击:[]

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合全面从严治党要求,不断提升党支部书记队伍整体素质和工作水平,理工学部党委组织党支部书记积极参加了广西大学党委党校举办的2018年基层党支部书记培训班。围绕“怎样当好党支部书记”的主题,5月18日,理工学部党委组织党支部书记赴中共柳州市委党校开展调研学习。理工学部党委一行八人得到了中共柳州市委党校常务副校长冼庆荣、机关党委专职副书记朱波荣、基础理论教研室副教授韦利如的热情接待。

首先,基础理论教研室副教授韦利如给大家上了《党务工作者素质与影响力》专题党课,她分别从党务干部的定位、党务干部应具备的素质、新时代新形势、高校意识形态等内容做了详细的阐述,韦利如副教授开篇用了三个问题:为了谁?依靠谁?我是谁?把大家带入了对于基层党支部书记身份的思考。党课时长120分钟,韦利如副教授引经据典,引用了丰富多彩的案例,互动启发式授课让大家觉得意犹未尽。

接着,在座谈会上,机关党委专职副书记朱波荣详细介绍了中共柳州市委党校的组织概况、党建工作亮点等,理工学部党支部书记们积极发问,热烈探讨,主要针对如何提升组织力建设、如何发挥基层党组织战斗堡垒作用、党课创新形式、党组织联建共创等问题做了提问,常务副校长冼庆荣、机关党委专职副书记朱波荣对大家的提问给予了耐心细致的回答。

最后,在常务副校长冼庆荣、机关党委专职副书记朱波荣的带领下,大家参观了中共柳州市委党校党员活动室。

学习结束后,大家纷纷表示通过此次中共柳州市委党校取经学习,进一步拓宽了视野、开阔了思路、提升了本领,对于今后扎实做好基层党支部建设工作有很大的帮助。广西大学党委党校2018年基层党支部书记培训班学习接近尾声,理工学部党委将组织党支部书记认真撰写总结,将“学习讨论调研”成果转化为推动党支部建设发展实际成效。

交流座谈会现场

我院理工学部党委支部书记们在积极提问

冼庆荣回答大家的提问

柳州市委党校领导与我院理工学部党委支部书记合影

韦利如副教授在上专题党课

我院理工学部党委支部书记在认真听党课

我院理工学部党委支部书记在柳州市委党校大门合影

上一条:机关党委和商学部党委赴贵港市港北区学习考察基层党建工作

下一条:学院党委委员深入人文学部教工党支部联系座谈

关闭

Copyright@广西大学行健文理学院 AllRight reserve

地址:广西南宁市秀灵路75号 邮编:530005

党群工作部电话:0771—3223381 电子邮箱:xdxjdq@163.com