机关党委和商学部党委赴贵港市港北区学习考察基层党建工作-学院党建
 首页 | 部门简介 | 新闻消息 | 通知公告 | 组织统战 | 宣传信息 | 纪检监察 | 工会计生 | 审计工作 | 党校在线 | 资料下载

机关党委和商学部党委赴贵港市港北区学习考察基层党建工作

2018年05月22日 00:00 张宝英/文、图 点击:[]

为学习借鉴先进地区关于加强和改进基层党建工作的好经验、好做法,推进学部基层党组织规范化建设,5月21日,由商学部党委牵头组织,院纪委副书记李青青,学生工作部部长于萍,机关党委副书记林永进,机关党委委员关德训,商学部党委副书记刘益明、章琴、学部各党支部书记等一行25人,赴贵港市港北区学习考察基层党建工作。贵港市港北区区委常委、组织部部长杨伟志,区委党校副校长、区委组织部部务委员区丽森,区远程办副主任、区委组织部组织二股股长梁国臣以及相关基层党组织负责人等陪同考察,并作经验介绍。

此次学习考察活动为期一天,考察组一行先后实地参观贵港市港北新苑“红色一家”服务中心、贵港国家生态工业(制糖)示范园区党群服务中心和中国-东盟新能源电动车生产基地党支部。港北新苑“红色一家”服务中心是贵港市2018年重要党建主题和“红色一家”工程首批示范点之一,以“党建品牌化、包装一体化、服务定制化”为打造思路,按照“我们都是一家人”的理念,实施“四聚四同”党建引领小区治理新模式,围绕“六个一家”活动主题,创新“目标一致、核心一个、组织一体、机制一套、阵地一流、服务一流”小区党建“六个一”工作法,推动“红色一家”取得实效。贵港国家生态工业(制糖)示范园区党群服务中心紧扣“1551”工作思路,以“党建领航、服务至上、携同发展、互促共荣”为理念,立足党性教育、企业需求、通过党建引领服务企业发展,为企业提供高效便捷服务,促进党企共建,党企融合,实现党建促发展的目标。中国-东盟新能源电动车生产基地党支部着力在党建带工建上下功夫,与港北区总工会联合成立中国—东盟新能源电动车生产基地工会,积极成立中国—东盟电动车行业协会,使党支部凝聚力和吸引力不断增强,发挥基地企业工会职能作用,推动企业发展。

在港北新苑“红色一家”服务中心,考察组了解小区为突出“红色一家”主题,对保安亭、配电箱、楼牌等结合党建内容进行打造,重点参观党建宣传栏、美好希望厅、博弈趣味室、红色议事站、天乐好家园和共同愿望墙等,观看港北新苑“红色一家”服务中心党建宣传片,并认真听取负责人就基层党建特色亮点工作和创新举措的介绍;在贵港国家生态工业(制糖)示范园区党群服务中心,考察组参观了多功能展示区、商务办公区、健身休闲区、党建综合展厅和职工之家,详细了解党建特色做法和园区简介;在中国-东盟新能源电动车生产基地党支部认真了解产业资讯、发展概况,并认真观看产业发展情况宣传片。调研过程中,当地负责人进行热情详细的介绍,随行人员认真观摩、仔细聆听、用心思考,就各自关心问题深入交流和探讨。

通过考察,党员们对贵港市港北区推进基层党建工作的主要做法、突出亮点及成功经验有了直观了解,为基层党组织如何充分发挥作用提高学生工作服务水平有提供了有益借鉴,纷纷表示,要以本次学习调研为契机,结合工作实际,不断加强和改进新形势下党的建设,更好服务于师生,推动学院事业发展。

考察组认真了解港北新苑“红色一家”主题氛围营造情况

考察组认真参观港北新苑“红色一家”服务中心党建宣传栏

考察组观看港北新苑“红色一家”服务中心党建情况视频介绍

考察组在港北新苑“红色一家”服务中心合影留念