机关党委理论学习中心组召开集中学习会-学院党建
党群工作部
 首页 | 部门简介 | 新闻消息 | 通知公告 | 组织统战 | 宣传信息 | 纪检监察 | 工会计生 | 审计工作 | 党校在线 | 资料下载 
当前位置: 首页>>新闻消息>>正文
 

机关党委理论学习中心组召开集中学习会

2018年05月24日 00:00 陈秀康/文、图 点击:[]

5月18日下午,机关党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神和在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,机关党委书记龚锡元主持会议,中心组全体成员参加了学习会。

会议认为,在马克思诞辰200周年之际,党中央隆重召开纪念大会,习近平总书记发表重要讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。

会议指出,习近平总书记在五四青年节和北京大学120周年校庆前夕到北京大学考察,与师生亲切座谈并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视、对青年学生的亲切关怀。总书记的重要讲话从新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标的全局高度,深刻回答了建设什么样的大学、怎样建设好大学;建设什么样的教师队伍、怎样建设好教师队伍;培养什么样的青年学生、怎样培养好青年学生等重大问题,阐明了培养社会主义建设者和接班人的重大意义,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是习近平教育思想的新发展新成果,为高校建设发展提供了重要遵循、思想指引和行动指南。

会议要求,机关各党支部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,深入开展大学习大讨论,认真抓好贯彻落实。

机关党委委员李双、陈志华作中心发言。

上一条:我院举办党支部书记研讨交流会

下一条:机关党委和商学部党委赴贵港市港北区学习考察基层党建工作

关闭

Copyright@广西大学行健文理学院 AllRight reserve

地址:广西南宁市秀灵路75号 邮编:530005

党群工作部电话:0771—3223381 电子邮箱:xdxjdq@163.com