首页 | 部门简介 | 新闻消息 | 通知公告 | 组织统战 | 宣传信息 | 纪检监察 | 工会计生 | 审计工作 | 党校在线 | 资料下载

我院举办党支部书记研讨交流会

2018年05月24日 00:00 毕方方/文 黄健/图 点击:[]

5月22日下午,我院在第一会议室举办党支部书记培训班研讨交流会。学院党委书记徐照宏出席会议并讲话。会议由学院党委副书记、纪委书记李建国主持。

会议首先由支部书记代表作先进经验介绍。应用工程系学生第一党支部支部书记张雨同志从加强思想政治教育、完善制度、创新性开展支部活动、坚持党建带团建促团建等方面为大家介绍管理支部的先进经验。原人文学部新闻学学生第一党支部支部书记黄佳同志以支部 “‘一带一路’的文化追寻”为案例,介绍基层党建工作创新案例的准备、成效和如何加强党支部战斗堡垒作用。

徐照宏在总结中指出,召开党支部书记工作研讨交流会,为我院党建工作经验交流搭建了平台,这对做好我院党建工作,具有十分重要的意义。并对今后我院的党建工作,提出三点意见:一是提高政治站位,要敢抓敢管,增强工作的积极性和主动性。二是工作要以问题为导向,明确要求,突出重点,做“四个合格”党员;三是要创新党建工作方法,努力将党建、思想教育与学校的精品文化活动、专业特色相结合,激发基层党建活力。

李建国强调,希望各位党支部书记通过今天的座谈,多吸收同行同事有益的经验和成功做法,切实履职尽责,抓好支部建设的各项工作,把全面从严治党的要求落实到基层党支部,打造坚强的战斗堡垒。

参会各党支部书记结合支部建设和支部管理过程中的实际问题,踊跃发言,畅谈自己的支部管理建设和如何做好支部书记的看法和意见。

此次交流研讨会是2018年度广西大学党支部书记培训班的培训内容之一。我院全体党支部书记参加此次交流会。

交流会现场

徐照宏讲话