党群工作部
 首页 | 部门简介 | 新闻消息 | 通知公告 | 组织统战 | 宣传信息 | 纪检监察 | 工会计生 | 审计工作 | 党校在线 | 资料下载 
当前位置: 首页>>新闻消息>>正文
 

我院举办教师心理减压调适讲座

2018年09月19日 20:47 覃燕兰/文 陈秀康/图 点击:[]

——庆祝第34个教师节系列活动之四


为响应习近平总书记“让广大教师享有应有的社会声望”,院工会本着关爱青年教师心理健康的理念,9月18日下午,邀请心理专家陈一为青年教师做身心健康团体辅导讲座。讲座由学院党委副书记、纪委书记、工会主席李建国主持。陈洪涛副院长参加活动。

陈一是国家二级心理咨询师、国家CETTIC认证心理咨询师、新闻评论员、新媒体主持人、作家、广西婚姻家庭研究会副会长、网评员、广西和南宁两级特聘“婚姻家庭纠纷调解”专家库专家。

陈一的讲座题目是《高校教师心理减压调适》,他紧密结合高校教师现实工作状态,以丰富生动的案例、大量数据资料描述了目前教师职业心理压力的种种表现,从社会、职业、个人等三个维度深刻分析了影响高校教师心理健康的主要因素。通过对压力源、压力形式等方面对教师心理压力形成的主要原因进行了科学解析,讲解了教师心理压力形成的规律性和主要表现。

陈一指出,随着社会的发展和工作压力的增大,教师必须不断适应环境的变化,及时调整自己的心态,在紧张的工作环境中培养良好心理素质,以科学健康的心态面对工作和生活,并提出良好的家教家风家训对心理健康有着重要的影响。

在互动环节中,陈一对老师们提出的问题逐一进行了解答。陈一以幽默风趣的语言、独特犀利的观点,博得了与会人员的阵阵掌声,使参会人员在寓教于乐中深受教育和启迪。

我院近百名教职工参加了本次活动。讲座结束后,陈洪涛为陈一颁发了我院客座教授聘书,陈一现场为我院“行健讲坛”留言簿留言并与我院部分教师合影留念。


讲座现场

陈一为我院青年教师作讲座

李建国主持讲座

陈洪涛为陈一颁发客座教授聘书

陈一在我院“行健讲坛”留言簿上留言

合影留念

上一条:学院党委理论学习中心组召开2018年第三次学习扩大会

下一条:我院师生对全国教育大会胜利召开反响热烈

关闭

Copyright@广西大学行健文理学院 AllRight reserve

地址:广西南宁市秀灵路75号 邮编:530005

党群工作部电话:0771—3223381 电子邮箱:xdxjdq@163.com