党群工作部
 首页 | 部门简介 | 新闻消息 | 通知公告 | 组织统战 | 宣传信息 | 纪检监察 | 工会计生 | 审计工作 | 党校在线 | 资料下载 
当前位置: 首页>>新闻消息>>正文
 

学院党委理论学习中心组召开2018年第三次学习扩大会

2018年09月21日 10:20 陈红梅/文 黄健/图 点击:[]

9月19日上午,学院党委理论学习中心组在第二会议室召开学习扩大会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记8月21日在全国宣传思想工作会议上的讲话精神和9月10日在全国教育大会上的讲话精神。院党委书记徐照宏同志主持会议并讲话。全体院领导出席学习扩大会。



会议认为,新修订的《纪律处分条例》(以下简称《条例》)是以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点上、适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设作出的再动员再部署,充分彰显了我们党坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展的坚定决心和强烈担当,为进一步做好正风肃纪工作提供了重要遵循和制度利器。

会议指出,全国宣传思想工作会议是新时代推动宣传思想工作开创新局面的一次全局性会议。习近平总书记的重要讲话,深刻总结了十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出了重大部署。我们要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉肩负“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,把握正确舆论导向,加强传播手段创新,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,为学院提供坚强思想保证和强大精神力量。

会议强调,全国教育大会是一次具有里程碑意义的重要会议,习近平总书记从党和国家事业发展全局和战略高度,系统地总结了党的十八大以来教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出工作要求、作出战略部署,为加快推动教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向、提供了根本遵循,是指导新形势下做好教育工作的纲领性文献。我们要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把立德树人的成效作为检验学院中心工作的根本标准,将师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,努力培养能担当民族复兴大任的时代新人。

徐照宏在总结讲话中就深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出四点要求:一是要提高政治站位,认真组织学习,将其纳入各二级党委理论学习中心组学习主要内容,作为党支部“三会一课”的重要内容;二是要坚持领导带头学习与全体党员学习相结合、全面学习与重点学习相结合,做到认真遵守《条例》和严格执行《条例》,把纪律规矩挺在前面,巩固好风清气正的政治生态;三是要统一思想,提高认识,坚持以党的政治建设为统领,严守政治纪律,进一步强化党对宣传思想工作的全面领导;四是要加强师德师风教育,进一步深化对教育工作的规律性认识,切实把立德树人融入教育各环节和各领域。

学院党委副书记、纪委书记李建国,党委副书记严沛军,副院长陈洪涛、陈树莲作中心发言。相关部门负责人作交流发言。

中心组全体成员及相关部门负责人参加了学习扩大会。


上一条:徐照宏书记深入学部开展联系党支部工作

下一条:我院举办教师心理减压调适讲座

关闭

Copyright@广西大学行健文理学院 AllRight reserve

地址:广西南宁市秀灵路75号 邮编:530005

党群工作部电话:0771—3223381 电子邮箱:xdxjdq@163.com