首页 | 部门简介 | 新闻消息 | 通知公告 | 组织统战 | 宣传信息 | 纪检监察 | 工会计生 | 审计工作 | 党校在线 | 资料下载

广西师范大学漓江学院管理系考察团到我院商学部进行经验交流

2018年09月21日 17:59 张宝英/文、图 点击:[]

9月21日上午,广西师范大学漓江学院管理系党总支书记甘华成带领考察团一行6人到我院商学部考察交流党团建设、学风建设、学生宿舍安全、重点关爱学生的建档与追踪、资助管理等工作。学部副部长陈怡,党委副书记刘益明、章琴和主要工作负责人在院第二会议室进行接待,并开展座谈,座谈会由刘益明主持。

座谈会上,双方领导首先相互介绍与会人员,陈怡对广西师范大学漓江学院管理系考察团到来表示热烈欢迎,简要介绍学部办学理念、办学规模、学科建设、发展思路、师资队伍建设、教学成果等情况,表示学部将围绕“一严四多”工作思路,不断完善学生管理制度,提升教学质量。同时也希望两校之间能够进一步加强交流合作,相互促进,共谋发展。

刘益明以“党的十九大精神融入高校基层党团建设工作的思考”为题,从加强思想政治素质,着力提升师生党员品质;夯实党建工作基础,着力解决支部突出问题;强化党建工作品牌建设,着力提升支部活力等三个方面着重介绍商学部党委在基层党组织建设、理论知识学习、宣传思想政治等方面经验做法及成效。并对党建带团建、骨干培养等团学工作进行简要介绍。

章琴重点介绍了学部学风建设、学生宿舍安全、重点关爱学生的建档与追踪、资助管理等学生工作做法与成效。在此基础上对学部学生工作理念、指导思想、工作体会等作了补充说明。

甘华成高度肯定我学部办学思路、办学成果、党团建设、学生工作理念,他表示通过此次考察交流,学习到很多宝贵经验,并对漓江学院管理系办学历程、办学规模、机构设置、专业设置以及党团、学生工作经验与做法进行简要介绍,希望两校今后能共同探讨、相互促进。

随后,双方分别就外聘教师意识形态管理、外宿学生管理、第二课堂成绩单、辅导员考核等多个具体问题进行了深入交流与讨论。

会后,甘华成一行在学部副部长陈怡,党委副书记刘益明、章琴和主要工作负责人陪同下实地考察学部党员活动室、宣传栏、文化墙等宣传阵地。

考察团交流意见

我院商学部主要领导介绍相关情况