我院召开党建工作专题会议

2018年10月17日 15:56 毕方方/文 黄健/图 点击:[]

10月15日上午,我院在第四会议室召开2018年度党建工作专题会议。学院党委书记徐照宏出席会议并讲话。院长、党委副书记韦增欣,副书记严沛军出席会议。会议由党委副书记李建国主持。

会上,各二级党委、党群工作部负责人结合实际工作分别汇报了2018年前三个季度以来开展工作的情况及第四季度的工作计划。与会人员就开展党建工作过程中遇到的困难、提出的意见和建议进行了充分地沟通交流。

韦增欣强调,要找准工作的切入点和着力点,查摆突出问题,查缺补漏,加强对重点领域和关键环节的风险排查,及时制定好相关的防范措施,压实党风廉政建设主体责任。

李建国指出,总体上学院的党建工作开展较为扎实,对接下来的工作也有清晰的规划,但同时也要进一步增强创新意识,助推党建与业务深度融合,提升学院党建工作水平。

严沛军强调,各二级党委要严把政治关,注重党员发展质量。要注重党政沟通协调,齐抓共管。要坚持党建带团建,加强对共青团工作的指导。

徐照宏在总结讲话中对学院的党建工作表示充分肯定,指出要将好的做法进一步完善和提炼,争取形成可复制可推广的经验。就学院下一步的党建工作,徐照宏提出三点要求,一是要提高政治站位,深刻认识党组织在把方向、保稳定、聚人心、促发展等方面的重要作用,切实履职尽责,充分发挥院内各级党组织应有的作用;二是要坚持问题导向,着力解决当前党建工作中存在的突出问题;三是要强化创新意识,将党建工作和业务工作深度融合,创优争星,促进学院各项工作持续健康发展。

学院纪委副书记李青青、商学部党委副书记刘益明、理工学部党委副书记刘筱梦、人文学部党委副书记李双、党群工作部相关人员参加了会议。

韦增欣讲话

徐照宏作总结