党群工作部
首页|部门简介|新闻消息|通知公告|组织统战|宣传信息|纪检监察|工会计生|审计工作|党校在线|资料下载
当前位置: 首页>>新闻消息>>正文
 

院纪委开展廉政教育专题党课

2018年10月17日 17:55 曹艳霞/文 黄健/图 点击:[]

8月18日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并对学习宣传、贯彻落实工作提出了明确要求。为落实党中央精神,10月16日下午,院纪委组织开展廉政教育专题党课,邀请韦增欣院长主讲以“学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》”为题的党课。党课由李建国副书记主持,全体党员院领导参加了党课学习。

党课上,韦增欣院长主要从历次《条例》修改情况、《条例》修订的重要亮点、新《条例》修订的特点、坚决贯彻执行新《条例》等四个方面对新修订《条例》进行讲解。韦院长着重剖析了新修订《条例》的重要亮点,他讲到,可以通过“一二三四五六七八”来学习领会新修订《条例》的亮点。修订后的《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。

讲解完新修订《条例》的主要内容后,韦院长强调,必须采取有力措施,确保新《条例》的学习贯彻落到实处。他对我院党员领导人员提出了以下四点要求:一、深刻领会《条例》修订的重要意义。我们每个党员都要自觉学习并严格遵守条例的各项规定和要求,一丝不苟,分毫不差。二、学深悟透、融汇贯通、内化于心、外化于行。要把学习《条例》与学习党章,贯彻党的十九精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来。学深悟透、融汇贯通,把握主要内容和精神实质,内化于心、外化于行,增强贯彻执行的自觉性和坚定性。三、结合实际,解决最突出问题。要把自己摆进去,联系本部门具体情况,联系自己的职责,联系自身思想、工作和生活实际,解决最突出问题,增强针对性和实效性。四、创先争优,发挥党员先锋模范带头作用。在党的基层组织和党员中深入开展创建先进基层党组织、争当优秀共产党员活动。在严守底线的同时充分发挥共产党员先锋模范带头作用。

全院科级以上党员领导人员及重点领域的非领导党员参加了党课学习。


党课课堂

韦增欣院长讲党课

李建国主持党课活动

党课课堂

全院科级以上党员干部及重点领域的非领导党员参加党课学习

党课课堂



上一条:学院党委理论学习中心组召开2018年第四次学习扩大会

下一条:我院召开党建工作专题会议

关闭

Copyright@广西大学行健文理学院 AllRight reserve

地址:广西南宁市秀灵路75号 邮编:530005

党群工作部电话:0771—3223381 电子邮箱:xdxjdq@163.com