党群工作部
首页|部门简介|新闻消息|通知公告|组织统战|宣传信息|纪检监察|工会计生|审计工作|党校在线|资料下载
当前位置: 首页>>新闻消息>>正文
 

我院组织学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

2018年11月05日 13:34 曹艳霞/文 行健要闻/图 点击:[]

2018年8月18日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并对学习宣传、贯彻落实工作提出了明确要求。为落实党中央精神,加强纪律建设,2018年9月——10月,根据广西大学党委、纪委《关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》要求,学院党委积极响应,精心部署,院属各级党组织上下联动,积极组织开展相关活动,迅速掀起学习宣传贯彻《条例》的热潮。

一、院党委统一部署。新修订《条例》颁布后,学院党委高度重视,在9月3日下午召开的2018年秋季学期党群工作研讨会上,统一部署学习宣传、贯彻落实《条例》的工作,决定将学习《条例》纳入学院党委理论学习中心组学习内容和9月组织生活中,明确了学习的主要内容、重点任务、时间安排和工作要求。


召开2018年秋季学期党群工作研讨会


二、中心组带头学习。9月19日上午,学院党委理论学习中心组召开2018年第三次学习扩大会,就新修订《条例》进行集中学习,中心组全体成员及相关部门负责人参加了学习。会议认为,新修订的《条例》是以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点上、适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设作出的再动员再部署。学院党委书记徐照宏提出,必须把学习贯彻《条例》工作抓紧抓好,提高思想认识,掌握核心要义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。


院党委理论学习中心组带头学习《条例》


三、院纪委党课教育。10月16日下午,院纪委组织开展廉政教育专题党课,邀请学院院长、党委副书记韦增欣教授主讲以“学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》”为题的党课,全院科级以上党员领导人员及重点领域的非领导党员参加了党课学习。党课主要从历次《条例》修订情况、《条例》修订的重要亮点、新《条例》修订的特点、坚决贯彻执行新《条例》等四个方面对《条例》进行讲解。韦增欣院长强调,必须学深悟透、融汇贯通,内化于心、外化于行,要把自己摆进去,联系实际,解决最突出问题。


院纪委开展学习贯彻《条例》党课


四、二级党委主导学习。院属四个二级党委组织开展了中心组集中学、各支部专题学、党员个人自学等多种形式的学习。在两个月的学习贯彻《条例》活动中,我院各级党组织上下联动,营造出浓厚的学习氛围,学院党委所属44个师生党支部共组织46次集体学习,开展48次座谈讨论,717名党员进行了自学。通过学习和讨论活动,促使每位党员充分认识《条例》修订的重大意义,掌握了《条例》的核心要义,引导党员把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程,教导党员时刻紧绷纪律规矩的弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。


院属二级党委组织开展多种形式的《条例》学习


五、媒体引导学习。1.更新校园橱窗宣传栏,展示关于学习宣传《条例》的内容,突出围绕新修订《条例》的亮点内容进行设计制作;2.通过微信工作群、QQ工作群等平台推送《条例》修订的前后对照表、深度解读文章、新闻、评论等学习内容。利用校园宣教阵地,让党员更为直观、深入地了解新《条例》,促使《条例》核心要义入脑入心。


校园橱窗宣传栏展示《条例》亮点内容


学习好、宣传好、贯彻好《条例》是当前和今后一个时期的一项重要任务。我院党委将持续抓好《条例》的贯彻执行,不断加强师生党员纪律教育、日常管理和监督检查工作,使铁的纪律真正转化为师生党员的日常习惯和自觉遵循,为全面从严治党提供坚强的纪律保障。


上一条:我院首次参加2018年全区高校教职工乒乓球比赛

下一条:我院召开廉政风险防控工作动员部署会

关闭

Copyright@广西大学行健文理学院 AllRight reserve

地址:广西南宁市秀灵路75号 邮编:530005

党群工作部电话:0771—3223381 电子邮箱:xdxjdq@163.com