党群工作部
首页|部门简介|新闻消息|通知公告|组织统战|宣传信息|纪检监察|工会计生|审计工作|党校在线|资料下载
当前位置: 首页>>新闻消息>>正文
 

机关党委理论学习中心组召开2018年第四次集中学习会

2018年12月19日 22:04 陈秀康/文、图 点击:[]

12月14日上午,机关党委理论学习中心组在第二会议室召开集中学习会,专题学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述、《宗教事务条例》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神和《自治区教育厅关于贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的通知》。机关党委书记龚锡元主持会议。



会议指出,改革开放以来,特别是党的十八大以来,我们党坚持马克思主义宗教观,推动关于宗教工作的理论创新、制度创新、政策创新、工作创新。总结改革开放四十年宗教工作的经验,其中非常重要的一条,就是坚持和发展中国特色社会宗教理论。习近平总书记关于宗教工作的重要论述是这一理论的核心要义和最新发展成果。要深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,进一步提高政治站位,全面贯彻党的宗教工作基本方针,深刻认识宗教工作面临的形势任务及做好宗教工作的意义,切实增强责任感和紧迫感,加强宗教领域意识形态阵地建设管理,坚决抵御境外利用宗教进行渗透,主动扎实做好新时代宗教工作。会议认为,要深入学习贯彻《宗教事务条例》,加强宗教政策法规宣传教育培训,提高宗教工作法治化水平。

会议指出,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》是当前十分重要的政治任务、具有重大的政治意义。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务,“三十讲”是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。“三十讲”内容上以“八个明确”和“十四个坚持”为核心和依据,以专题论述的方式,全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的一系列基本问题,以崭新的理论视角、系统的研究方法作出了符合时代和现实要求的深度理论阐释。学好用好“三十讲”,是我们在实际工作中破解各类难题、推进各项事业实现高质量发展的需要。

会议认为,新时代全国高等学校本科教育工作会议开启了建设高等教育强国的新征程,标志着我国高等教育事业进入了新的发展阶段,本科人才培养工作进入了提高质量的升级期、变轨超车的机遇期、改革创新的攻坚期。深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握高等学校的根本任务和根本标准;坚持“以本为本”,推进“四个回归”。写好“奋进之笔”,建设高水平本科教育等作了系统深入的精辟阐述,提出了明确的任务要求。

会议指出,深入学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,刻阐述加强生态文明建设的重大意义,明确提出加强生态文明建设必须坚持的重要原则,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了全面部署。大会正式确立了习近平生态文明思想并明确将其作为新时代生态文明建设的根本遵循与最高准则,把生态环境保护摆上了前所未有的高度。将绿色环保的理念根植人民心中,作为高校需要积极开创生态文明、绿色发展、理论研究、科技支撑、人才培养的崭新局面。

龚锡元、于萍、李青青、关德训等4位同志分别作中心发言。中心组全体成员参加了学习会。


上一条:机关党委组织集中收看庆祝改革开放40周年大会

下一条:机关党委赴昆仑关开展爱国主义教育活动

关闭

Copyright@广西大学行健文理学院 AllRight reserve

地址:广西南宁市秀灵路75号 邮编:530005

党群工作部电话:0771—3223381 电子邮箱:xdxjdq@163.com