党群工作部
首页|部门简介|新闻消息|通知公告|组织统战|宣传信息|纪检监察|工会计生|审计工作|党校在线|资料下载
当前位置: 首页>>新闻消息>>正文
 

机关党委组织集中收看庆祝改革开放40周年大会

2018年12月20日 08:14 陈秀康/文 黄健/图 点击:[]

2018年12月18日上午10点,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂举行。机关党委组织机关全体科级以上管理人员、党支部书记集中收看了这次盛会直播,认真聆听习近平总书记在大会上发表的重要讲话。学院领导韦増欣、徐照宏、李建国、严沛军、陈洪涛、莫降涛、陈树莲、莫锋、卿秀玉出席收看大会盛况。

收看盛会后,机关教职工纷纷表示,习近平总书记的重要讲话深刻总结了改革开放40年来党和国家取得的伟大成就和宝贵经验,郑重宣示了我们党推进改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,令人振奋,催人奋进,让我们对未来办好人民满意的现代化教育充满了信心。我们要继续深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,要以100名改革先锋为榜样,大力弘扬改革开放精神不忘初心,牢记使命,凝心聚力,不懈奋斗,努力办好人民满意的教育。

院党委副书记李建国谈到:这次大会给我印象比较深的是宣读表彰了100名同志为改革先锋称号并颁发了奖章,看着这些熟悉的名字,想起他们做出的突出贡献,让人肃然起敬,真是无愧于改革先锋这个称号,他们是共和国的骄傲,是中华民族的脊梁。时代越发展,改革开放的步伐会越大,就越需要一大批勇于创新、敢于开拓的改革群体。榜样的力量,将鼓舞我们砥砺前行,在自己平凡的岗位上努力工作,服务好广大师生,造福社会!

陈洪涛副院长说:“庆祝改革开放40周年大会上,表彰了大批各行各上改革开放事业的杰出贡献者,表彰了一批为中国改革开放做出巨大的贡献的国际友人。他们是改革开放事业的功臣,在中国从摆脱贫困,解决温饱到迈向小康,从站起来到富起来到强起来的伟大改革历史征程中,他们创造了巨大的物质财富和精神财富,为中国的政治建设,经济建设,文化建设,社会建设,生态文明建设做出杰出贡献。历史将永远铭记这些功臣!习总书记的讲话,既充分肯定了改革开放40年的伟大成就,又指明了改革开放继续前进的方向,使我们更加坚定了理论自信,道路自信,制度自信,文化自信。我们要以此为动力,鼓足干劲,立足岗位,积极参与国家的改革开放事业,努力为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。”

莫锋副院长说:“今天,我们致敬改革开放,致敬我们奋斗的四十年!齐举杯同庆风流,舒广袖再续新编。新时代在新思想引领下,奋斗的中国人民将在更高更广的平台上改革开放再出发,实现心中梦想,并将再光耀世界,光耀人类!”

学院办公室主任尹江霞谈到:“沐浴着改革开放的和煦阳光,伴随伟大历程一帆风顺成长的一代,我非常有幸与改革开放同岁。今天的国家隆重举行庆祝改革开放40周年大会,习总书记的重要讲话回顾了40年的历史、40年的奋斗、40年的成绩。中国人民团结一心、努力奋斗、敢拼敢干,才取得了翻天覆地的变化、才有今天的繁荣与昌盛。我见证了中国改革开放40年风雨沧桑,凤凰涅磐,巨龙腾飞的过程。经历过那个物资贫乏的年代,我更加珍惜今天便利、富足、现代化的生活。我为自己是一个中国人而自豪。”

院团委副书记唐典巧说:“四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。改革开放40周年庆祝大会是一次盛大的关键性的大会,让全国人民看到了这40年来人民生活水平的变化、国家的变化,对祖国未来的发展有了更坚定的认识,习近平在大会最后提出新的目标要求:将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!奔着总书记提出的新目标,我们更好撸起袖子加油干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!”

网络中心主任钟晓鸣谈到:“观看完庆祝改革开放40周年庆祝大会,深深被祖国在改革开放这40年业取得的成就感到无比骄傲和自豪,更对党中央关于全面建成社会主义现代化强国的战略安排和实现中华民族伟大复兴的中国梦充满了信心。大会上,马云、马化腾等IT行业的先驱受到表彰和习近平总书记对网信事业所取得成就的肯定,更大地激发了我们信息化工作者对投身学院信息化建设的热情。”

后勤保卫部副部长罗瑞恒说:“2018年是我国改革开放40周年,12月18日,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。观看了大会后,我深深地感受到作为年轻一代的我们个人命运和改革开放紧密相连、密不可分,由衷地感恩我们伟大的党、伟大的祖国,感恩这个时代、这个社会。改革只有进行时、没有完成时,在全面深化改革的道路上,我们不能只做历史的经历者,更应该是创造历史的参与者,在平凡的岗位上兢兢业业、无私奉献,用勤劳、付出和智慧,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!”

教学科研部谢陈莉谈到:“改革开放开启了新的路程,放出了社会活力,经济、文化、社会、法制各项工作日新月异,契合民意,符合社会发展趋势,顺应历史潮流。作为新时代的高校教师,立足本职,脚踏实地,为改革开放不断深入、为高等教育事业贡献自己的力量。”

财务部叶敏老师说:“1978年,党的十一届三中全会吹响了改革开放的号角。历经四十载的改革开放极大改变了中国的面貌的面貌。中国迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。四十年风雨兼程,改革开放道路取得辉煌的成就,是中国共产党号召和带领全国各族人民努力奋斗的伟大成果,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,立足本职岗位,细心细致地把好财务关,努力在实际工作中奉献自己的一份绵薄之力,以创新的朝气与活力、以更加坚实的步伐谱写财务工作新篇章。”

教学科研部莫青凤老师谈到:“40年的巨变、40年的历程,改革开放这四十年,中华大地发生了翻天覆地的变化,中华民族也取得了累累的硕果。改革开放是中国的时代精神,是中国共产党领导全国人民的伟大历史性创造。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,撸起袖子加油干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的微薄之力。”

后勤保卫部张纯老师说:“大会从表彰100名改革先锋和10名国际友人开始,他们中有老一辈科学家、企业家、工人和农民等各行各业在推动国家改革开放进程中都发挥了重要的贡献。40年砥砺奋进,铸就了中国改革开放的伟大成就!作为一名高校基层工作者,我要加强学习、立足本职工作,为新时代改革开放添砖加瓦,为学院发展贡献自己的力量。”

人力资源部刘隆老师谈到:“改革开放40周年,是跨越腾飞的40年。40年艰苦奋斗,40年风雨磨砺,40年的苦难辉煌。在改革开放的大潮中,睿智的共产党人抓住了富强的契机。我真切感受到了改革开放带来的可喜变化。伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的,逢山开路,遇水架桥,爬山过坎,在改革开放的助推下,人民群众的生活水平在提高、不断走向美好。中国特色社会主义进入新时代,我们要坚持全面深化改革,充分发挥我国社会主义制度优越性。改革开放是当代中国最鲜明的时代特色,是我们党最鲜明的时代旗帜,是中国人民最为自信和自豪的伟大创举。”

教学实验中心欧鸿老师说:“12月18日上午10时,机关党委组织我们在第一会议室观看直播“改革开放四十年大会”。四十年来,中国人民依靠自己的智慧和勤劳的双手,在风雨中砥砺前行,迎来了从站起来、富起来到强起来的历史飞跃开启了中华民族伟大复兴的光辉历程。四十年来,中国人民勇于探索,真抓实干,凭着一股开拓创新的拼劲儿,一股自力更生的韧劲,把中国建设成了世界第二大经济体中国的面貌。未来四十年,我们满怀期待,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。中国,继续加油!”

院团委李宽老师谈到:“在改革开放40周年庆祝大会上,习近平总书记说改革开放铸就的伟大改革开放精神,极大丰富了民族精神内涵,成为当代中国人民最鲜明的精神标识!我深有感触,改革开放40年来的成就离不开党的领导,离不开每一位中国人民的勤劳和智慧,很庆幸生活在这个丰衣足食的新时代,作为青年人,我们一定毫不停歇地为中华民族的伟大复兴贡献青春力量!”

机关副科级以上教职工、党支部书记100余人参加本次活动。


收视现场

学院领导观看大会直播

机关党员观看大会直播

收视现场

上一条:学院党委理论学习中心组召开2018年第五次学习扩大会

下一条:机关党委理论学习中心组召开2018年第四次集中学习会

关闭

Copyright@广西大学行健文理学院 AllRight reserve

地址:广西南宁市秀灵路75号 邮编:530005

党群工作部电话:0771—3223381 电子邮箱:xdxjdq@163.com