党群工作部
首页|部门简介|新闻消息|通知公告|组织统战|宣传信息|纪检监察|工会计生|审计工作|党校在线|资料下载
当前位置: 首页>>新闻消息>>正文
 

学院党委理论学习中心组召开2018年第五次学习扩大会

2018年12月23日 19:07 陈红梅/文 黄健/图 点击:[]

12月21日上午,学院党委理论学习中心组在第二会议室召开学习扩大会。院党委书记徐照宏同志主持会议并讲话。全体院领导出席学习扩大会。



学习扩大会专题学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上、在庆祝改革开放40周年大会上、在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神和给中央美术学院老教授重要回信精神,学习自治区党委书记鹿心社在自治区高校工委教育厅调研座谈会上和在自治区成立60周年大会上的重要讲话精神,学习《共产党宣言》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和全面从严治党、党风廉政建设等方面内容。

徐照宏强调,党的十九大以来,学院党委一直把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持用新思想分析问题、指导工作。我们要提高政治站位,继续以高度的政治担当和历史担当,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。第一,要从融会贯通、武装头脑上去深入。各二级党委理论学习中心组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 认真组织学习,将其纳入各二级党委理论学习中心组学习内容。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,不断提高思想理论水平、政治政策水平和领导工作水平。第二,要从学以致用、推动工作上去深入。坚持理论联系实际,强化问题意识,树立问题导向,结合实际学,带着问题学,研究解决前进中遇到的各种重大问题,把讲话精神贯彻到实际工作中去,不断增强学习的针对性和实效性。第三,要从延伸拓展、全面覆盖上去深入。加强组织领导,发挥各二级党委理论学习中心组的示范带动作用,坚持党员领导干部带头,推动学习贯彻讲话精神向全体党员延伸和拓展,使讲话精神在基层组织、普通党员和广大群众中落地生根,更好地统一思想行动、凝聚奋进力量。第四,要从抓常抓长、落实落细上去深入。各部门主要负责人要对照学院公布的2018年度中层管理人员、党支部书记完成网络学习的情况,结合学院2018年度培训要求,对未完成学习任务的人员进行约谈督促。

院领导卿秀玉做中心发言,相关部门负责人做交流发言。学院党委理论学习中心组全体成员参加了学习扩大会。



上一条:我院获中华全国总工会表彰

下一条:机关党委组织集中收看庆祝改革开放40周年大会

关闭

Copyright@广西大学行健文理学院 AllRight reserve

地址:广西南宁市秀灵路75号 邮编:530005

党群工作部电话:0771—3223381 电子邮箱:xdxjdq@163.com