党群工作部
首页|部门简介|新闻消息|通知公告|组织统战|宣传信息|纪检监察|工会计生|审计工作|党校在线|资料下载
当前位置: 首页>>新闻消息>>正文
 

我院组织参加全国和全区学校安全工作电视电话会议

2019年03月03日 16:41 赵毅/文、图 点击:[]

228下午,全国学校安全工作电视电话会议在京召开,教育部部长陈宝生、公安部副部长孙立军出席会议并讲话。我院在第一会议室设立分会场,院长韦增欣,党委书记徐照宏,党委副书记严沛军,副院长莫锋,相关部门负责人及工作人员参加了视频会议。

陈宝生强调,安全稳定是干好一切工作的前提和基础。各地各校要对学校安全稳定工作中存在的诸多亟待解决的问题高度重视、保持警醒,即知即改、立行立改,以实而又实、细而又细的态度和作风,扎实做好学校安全稳定工作。一是强化红线意识,狠抓安全责任落实;二是夯实防护基础,狠抓学校“三防”建设;三是完善长效机制,狠抓安全制度落地;四是提升应急能力,狠抓重点领域整治;五是提高防范意识,狠抓安全宣传教育;六是加大监督力度,狠抓考核问责整改。

陈宝生指出,各地高校要推进安全教育课程化体系化建设,加强学生心理健康教育,加强安全应急演练,进一步提高师生应急意识和能力。要切实用好隐患排查这个“扫雷器”、监督检查这盏“探照灯”、考核评价这根“指挥棒”,牢牢牵住责任落实这个“牛鼻子”,及时发现问题,发现真问题,真督查、严问责,传导压力,压实责任。

孙力军对加强警校协作、抓好学校安全工作进行了部署。他强调,各地公安机关要切实把维护校园安全稳定工作作为重大任务、摆上突出位置,切实为广大学生健康成长创造良好的社会治安环境。一是进一步抓住关键环节,着力防范消除校园安全风险隐患;二是进一步突出工作重点,积极构建校园及周边治安防控体系;三是进一步完善责任体系,确保校园安全工作要求落到实处。

全国学校安全工作电视电话会议结束后,自治区党委教育工委、自治区教育厅紧接着召开全区学校安全工作电视电话会议。

自治区党委教育工委书记,教育厅党组书记、厅长唐咸仅结合广西实际,聚焦广西学校安全存在的突出问题,就贯彻落实陈宝生部长重要讲话精神,提出抓好常规防范工作、抓好难点工作、抓好恶性事件防范、抓好学生安全教育四项举措,提出传导压力抓落实、加强联动抓落实、强化督导抓落实、责任追究抓落实四个要求。他强调,当前恰逢全国两会,各地各校要围绕坚决防止发生影响国家安全和政治稳定的重大事件,严格落实各项工作要求,对开学初的各项安全稳定工作进行周密部署,确保全年安全稳定工作开好局、起好步。

自治区公安厅治安总队总队长禤晓龙针对广西学校安全问题表示,公安部门要认真落实安全责任,加强校园内部日常安全监管,严厉打击涉校违法犯罪。


我院分会场

我院分会场




上一条:我院开展新任职领导人员廉政谈话

下一条:广西大学行健文理学院师生热切期待全国“两会”

关闭

Copyright@广西大学行健文理学院 AllRight reserve

地址:广西南宁市秀灵路75号 邮编:530005

党群工作部电话:0771—3223381 电子邮箱:xdxjdq@163.com