党群工作部
首页|部门简介|新闻消息|通知公告|组织统战|宣传信息|纪检监察|工会计生|审计工作|党校在线|资料下载
当前位置: 首页>>新闻消息>>正文
 

我院组织参加2019年全区教育系统全面从严治党工作视频会议

2019年03月14日 11:08 赵毅/文 黄健/图 点击:[]

312上午,自治区党委教育工委、教育厅召开2019年教育系统全面从严治党工作视频会议。我院在第一会议室设立分会场,学院领导班子成员、各部门主要负责人参加了会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委十九届三次全体会议上的重要讲话精神,自治区纪委十一届五次全会精神,以及教育部2019年教育系统全面从严治党工作视频会议精神,分析研判我区教育系统全面从严治党形势,部署安排2019年全面从严治党工作。自治区党委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长唐咸仅,自治区纪委监委驻教育厅纪检监察组组长、教育厅党组成员林华出席并讲话,自治区教育厅党组副书记、副厅长、巡视员黄雄彪主持会议。

会上,唐咸仅对2019年全区教育系统全面从严治党工作任务提出了三点意见:一是坚定不移推动全区教育系统全面从严治党向纵深发展;二是扎实推进2019年我区教育系统全面从严治党各项工作;三是着力推动我区教育系统全面从严治党目标任务落地见效。

唐咸仅强调,全区教育系统要突出思想引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部师生的头脑;坚持把政治建设摆在首位,坚决做到两个维护;坚持以钉钉子的精神推进作风建设,着力赢造担当实干的浓厚氛围;坚持保持高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;坚持抓基层打基础,推动基层党组织全面进入、全面归一;坚持直面问题,立行立改,坚决抓好巡视整改和巩固提高工作。

唐咸仅指出,要推动我区教育系统全面从严治党目标任务落地见效,应进一步强化主体责任化落实,充分发挥领导干部示范带头作用,着力加强纪检监察干部队伍建设。

林华强调,要做好全面从严治党工作,必须提高政治站位,准确把握教育系统党风廉政建设和反腐败斗争形势,加强政治监督,坚决落实两个维护,持续坚定推进党风廉政建设。

黄雄彪在总结时强调,全区教育系统要提高站位,改进方法,狠抓落实,提升贯彻落实会议精神的能力。


广西大学行健文理学院分会场




上一条:我院师生关注、热议全国“两会”热点话题

下一条:机关党委部分支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

关闭

Copyright@广西大学行健文理学院 AllRight reserve

地址:广西南宁市秀灵路75号 邮编:530005

党群工作部电话:0771—3223381 电子邮箱:xdxjdq@163.com