机关党委理论学习中心组召开2019年第一次学习扩大会

2019年04月01日 22:02 陈秀康/文 赵毅/图 点击:[]

329,机关党委理论学习中心组在第四会议室召开2019年第一次学习扩大会。机关党委理论学习中心组全体成员参加了学习会。会议由机关党委书记龚锡元主持。

会议专题学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话和在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、全国全区高校党建工作会议精神和全国全区教育工作会议精神、全区教育系统2019年全面从严治党工作视频会议精神、全国“两会”精神和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》两个党内重要制度法规等内容。

会议指出,习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话对广大干部特别是年轻干部加强理论修养、坚定理想信念、牢记初心使命、主动担当作为等方面提出了明确要求,为干事创业指明了行动方向;习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,为全党全社会办好思想政治理论课指明了方向,对学校在新时代办好思想政治理论课和加强思想政治理论课教师队伍建设提供了根本遵循,要认真学习贯彻讲话精神,按照“六个要”“八个相统一”的要求,切实抓紧抓好思想政治理论课这一落实立德树人根本任务的关键课程。

会议强调,要加强党的政治建设,严格执行重大事项请示报告制度,推进全面从严治党向纵深发展。党员干部必须认真学习深刻领会和贯彻落实《意见》和《条例》,要做到旗帜鲜明讲政治,要做到把纪律规矩挺在前面,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要切实增强斗争精神,不断推动全面从严治党向纵深发展。党员干部要以党章为根本遵循,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,切实把全面从严治党的责任放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,不断优化净化政治生态,营造风清气正的政治氛围。

会议认为,《2019年政府工作报告》站位高远、内涵丰富,总结工作实事求是,分析形势客观深刻,通篇贯穿了新发展理念、稳中求进工作总基调、供给侧结构性改革主线和高质量发展要求。学习贯彻落实2019年全国两会精神是学校当前一项重要政治任务,全校上下要将学习贯彻落实2019年全国两会精神同学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,尤其是要和习近平总书记在看望参加政协会议的文艺界社科界委员时的重要讲话精神结合起来,学深悟透、融会贯通,真正把学习贯彻的效果贯穿落实到工作实践当中来。

会议要求,要遵守教育法规,强化校园安全管理。学校要认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全区教育工作大会精神,学习宣传国家和自治区出台的教育行业规范,规范学校教育行为,引导广大师生自觉遵守相关规范。要高度重视校园安全稳定工作,认真落实学校安全责任。充分利用网络平台、宣传栏和微信、微博等媒体加大校园安全宣传力度,营造浓厚的校园安全氛围。

龚锡元、于萍、李青青、林永进、陈志华、关德训、宋春燕、钟晓鸣、陈秀康等9位同志分别作中心发言。

上一条:我院“新时代讲习课堂”开讲 韦增欣院长为人文学部党员发展对象授党课

下一条:我院教代会工代会各代表团进行讨论 为学院改革发展建言献策