学院党建工作组深入机关党委开展实地调研

2019年05月09日 17:21 陈秀康/文 赵毅/图 点击:[]

58上午,由院党委副书记、纪委书记李建国同志带队的学院党建工作调研工作组到机关党委开展实地调研走访。机关党委在学院第二会议室召集由机关部门负责人代表、党支部书记代表、教职工代表参与的座谈会,向调研组汇报工作、反映情况、提意见建议。座谈会由机关党委书记龚锡元主持。

会上,龚锡元代表机关党委作了工作情况报告,机关党委参会代表就机关党委、党员发挥作用和以党建促业务,以业务促党建,实现党建与业务两手抓、两促进、两提高等方面情况进了交流,并建言献策。李建国为机关党委党建与业务融合过程中存在的困难提供了解决思路,同时对机关党委党建工作取得的工作成效,给予充分肯定。

李建国指出,近两年,机关党委在学院党委的正确领导下,积极履行主体责任,在机构、人员、经费、场地等方面的基础保障条件得到较大提升,基层党建工作基础进一步夯实。李建国指出,机关党委要以高度的责任意识,着力做好以下三个方面工作:一是重点抓好党员干部作风建设,警惕和严防“衙门”作风现象;二是履行岗位职责和服务承诺,提高服务意识,工作中要做到善待师生;三是深入领悟党建工作的内涵,推进党建与业务工作融合。

调研组全体成员,机关党委委员代表、部门负责人代表、党支部书记代表及教职工代表共12人参加了本次座谈会。