新时代讲习课堂:学院领导为理工学部发展对象培训班讲授专题党课

2019年04月22日 20:07 雷玲慧/文 赵毅 梁宗钤/图 点击:[]

4月20午,我院新时代讲习课堂第五讲5-204举行。院党委委员、党委副书记李建国“新时代讲习所”讲习员的身份,为理工学部2019年上半年发展对象培训班全体学员讲授《中国共产党党内监督条例》专题党课。

上,李建国紧紧围绕党内监督主题层层推进,从“永葆党肌体健康的生命之源”“顶层设计上加强党内监督”“把纪律挺在前面”和“信任不能代替监督”四个方面展开了详细的阐述。他充分结合学生学习特点,引用生动鲜明的历史事例对党的纪律防范问题系统进行讲解,使学员们对于纪律防范性问题有了更清晰的了解。他还列举了党内存在的突出问题,如党内建设缺失、全面从严治党不力,对党的肌体健康造成极大破坏。他认为只有通过科学总结经验教训,巩固领导核心,破解党内问题,才能真正做到“自我净化,袪病强身”;只有大力加强党内监督,才能永葆党的先进性和纯洁性。

李建国还对理工学部发展对象培训班学员们提出了殷切期盼,希望学员们在光荣地加入中国共产党党员的同时,要做到遵守党章党规党纪,坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩,对党忠诚,着力增强“四个意识”,争做一名合格党员。

此次党课学习使学员们受益匪浅,不仅加深了对《中国共产党党内监督条例》的理解,业为帮助学员准确把握党内法规的精神实质起到积极作用,更提高了学员自身的政治素质和思想素质。学员们纷纷表示要把所学的知识知识运用到今后的学习和生活中,严于律己、以身作则,为做一名合格党员做好准备。

讲课现场

李建国在为学员讲课

上一条:新时代讲习课堂:学院领导为人文学部入党积极分子培训班讲授专题党课

下一条:新时代讲习课堂:我院召开思想政治理论课课程建设座谈会