新时代讲习课堂:学院领导为人文学部入党积极分子培训班讲授专题党课

2019年04月23日 08:32 黄姿慧/文 赵毅/图 点击:[]

为深入学习中国共产党的严密组织、严明纪律和优良作风,加强入党积极分子的教育培养,422日下午,学院党委副书记、新时代讲习所讲习员严沛军走进新时代讲习课堂,为人文学部2019年上半年入党积极分子培训班全体学员讲授《中国共产党的组织、纪律和作风》专题党课。

课堂上,严沛军紧紧围绕党课主题,充分结合学生学习特点,引用生动鲜明的历史事例,从中国共产党的组织原则、纪律、作风和大学生优良品质的养成四个方面展开了详细的阐述,层层推进,使学员们对于中国共产党能够团结带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,不断从胜利走向胜利有了更清晰的了解。

民主集中制是党的根本组织原则,是党内政治生活正常开展的重要制度保障。严沛军强调了坚持民主集中制的重要性,并要求学员们要进一步增强“四个意识”尤其是核心意识、看齐意识,统一思想认识、统一步调行动,不断把党和人民的伟大事业推向前进。

遵守党的纪律。党的纪律是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。严沛军阐述了党的纪律的三个特点:自觉、严格、统一,要求学员必须在政治、组织、廉洁、群众、工作、生活等六个纪律方面严格要求自己,强化政治意识,确保全党在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

党风优良树标杆。中国共产党的优良作风是党的生命。严沛军指出,党风对党的影响极其重大。身为当代大学生,学员们应该勤学、修德、明辨、笃实。修炼好七项基本功,向优秀党员学习,带动同学共同建设好集体。

通过此次主题党课培训,学员们坚定政治理想,严格遵守党章党规,培养优良作风,完善自己,努力成为一名新时期合格的共产党员。

严沛军为人文学部积极分子上党课

讲课现场