党群工作部
 首页 | 部门简介 | 新闻消息 | 通知公告 | 组织统战 | 宣传信息 | 纪检监察 | 工会计生 | 审计工作 | 党校在线 | 资料下载 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 

关于举办2018年广西大学行健文理学院教职工运动会的通知

2018年09月26日 09:02 学院工会 点击:[]

院属各单位:

为贯彻实施《全民健身计划纲要》,促进我院群众性体育运动的开展,不断提高全院教职工的身体素质和健康水平,学院工会定于10月20日举办教职工运动会。现将有关事项通知如下:

一、参赛资格

(一)本院在职教职工(患有心血管、高血压等不宜参加剧烈运动疾病的教职工禁止参赛)均可报名参加。

(二)集体项目以分工会为单位组队参赛。

二、比赛时间

10月20日(星期六上午8:15—11:30)。

三、比赛地点

学院田径场、体育馆。

四、比赛分组及运动员资格划分

(一)甲组(男、女同)30岁以下(1988年11月以后出生)。

(二)乙组(男、女同)31~40岁(1988年10月~1978年11月出生)。

(三)丙组(男、女同)41~50岁(1978年10月~1968年11月出生)。

(四)丁组(男、女同)51岁以上(1968年10月以前出生)。

五、比赛项目

(一)个人项目

1.女子:100米、200米、800米、铅球(4kg)、跳高、跳远、一分钟跳绳(乙、丙、丁组)、90秒定点投篮(丙、丁组)、棒赶球(丙、丁组,报名只参加西大比赛)。

2.男子:100米、200米、800米、铅球(甲、乙组7.26公斤,丙、丁组5kg)、跳高、跳远、一分钟跳绳(乙、丙、丁组)、90秒定点投篮(丙、丁组)、棒赶球(丙、丁组,报名只参加西大比赛)。

(二)集体项目

1. 十二人篮球运球投篮接力:每队男、女各6人组成。

2. 十人跨下滚球跑接力:每队男、女各5人组成。

3. 十三人击鼓颠球:每队男、女各6人加1人捡球共13人组成。

4. 八人超级毛毛虫:每队男、女各4人。

5. 六人跳长绳:每队6人,男女不限。

6. 十拿九稳:每队男、女各6人组成。

六、参赛办法

(一)参赛资格

本院在职教职工(患有心血管、高血压等不宜参加剧烈运动疾病的教职工禁止参赛)均可报名参加。

(二)组队办法

本次比赛以二级分工会为单位组队。

(三)报名办法

个人项目报名人数不限,个人可根据自身情况报名参加多个项目,若未报名则不能参加比赛;集体项目每项每个二级分工会限报2队。

(四)检录要求

1.竞游项目按运动会赛程安排时间提前到指定比赛场地进行检录,检录后才能参加比赛,超过时间未到场进行检录按弃权处理。

2.田径项目因成绩录入与统计工作要求,田径比赛须报名才有资格参加比赛,报名运动员在当天上午11:00前可随时到比赛场地进行检录后比赛,11:00后停止所有比赛,超时未检录者按弃权处理。

(五)报名要求

1.各二级分工会主席请组织本部门教职员工报名并必须将报名表纸质版在10月8日(星期一)下班前送工会办公室(办公楼210室),联系电话:3223385,电子版请发至邮箱:22952138@qq.com,逾期不再接受报名。

2.各单位要动员广大教职工积极参赛,不要少数人包揽全部比赛项目。

3.允许大年龄参加小年龄组别的比赛,但相同项目不能互兼。

七、竞赛办法

(一)田径比赛项目按国家最新田径竞赛规则进行比赛

(二)录取与奖励

1.个人项目采用分组预决赛的办法,取前八名,按18、14、12、10、8、6、4、2计入各二级分工会团体得分;集体项目采用分组预决赛的办法,取前八名,按45、40、35、32、30、28、26、24计入各二级分工会团体得分。

2.个人项目按报名参赛人数9人以上的项目每项取奖前8名,不足9人的项目则减1人取奖,其他参加比赛未获奖者均发参赛纪念品。

3.集体项目奖前八名,其他参加比赛未获奖者均发参赛纪念品。

4.院运会奖励总积分(运动个人项目+集体项目)前三名的二级分工会,奖励名额三名,如遇积分相同则获得冠军次数多的分工会排名在前。

(三)集体项目竞赛规则

1.十二人篮球运球投篮接力(体育馆内)

(1)每队先女后男,第一人拿球,比赛开始运球至前方篮投篮,待球投入后运球返回投起点端的篮,投入后拿球送给下一队员。

(2)队员有交接球时抛球、运球者掷球跑、没有投入篮交球、本队队员帮捡球的取消全队比赛成绩。

2.十人跨下滚球跑接力(足球场内)

(1)9人在跑道规定位置排一纵队每人双手伸直搭在前一人的肩上,两脚开立,第一人拿1个球。一人站在起跑线外。

(2)比赛开始第一人将球从胯下向后滚球经九人胯下至起跑线,一人在起跑线外捡起球向前跑过队伍至前方绕实心球返回至队伍前转向从胯下滚球,“最后一人”在捡球队员向前跑时退到起跑线外待捡球跑,依次进行第八人跑至终点线比赛结束用时少的队获胜。

(3)如球没滚到起跑线,该滚球者可捡回重滚。

(4)队列非滚球队员不能有触及球行为,队员不能越线接球和没有跑完规定距离的取消全队比赛成绩。

3.十二人击鼓颠球(足球场内)

6男6女共12名队员围圆圈牵拉绑有绳子的鼓,一名队员将球抛起落到鼓面,球弹起后大家齐心协力通过拉晃绳子使鼓面接住落下的球并控制鼓面颠球,在2分钟内,以累加颠球数量多少决定胜负,若球掉落地面,必须由抛球队员捡球再重新抛球继续比赛,其他人员帮助捡球或用脚踢球的视为犯规。

4.八人超级毛毛虫(足球场内)

4男4女共8名队员骑上毛毛虫,双手提起毛毛虫,严禁毛毛虫拖地,裁判发令后,步调一致往前跑,当排在首位的队员脚踩端线后,队长发令停下,所有队员迅速下来反向骑上毛毛虫再向起点跑,当最后一名队员(原来的首位队员)脚踩起点线时为到达终点,用时少的队伍获胜,毛毛虫在比赛过程中均严禁拖地,否则视为犯规,并终止比赛。

5.六人跳长绳(足球场内)

(1)时间一分钟,6人一队其中2人固定甩绳4人跳绳,当裁判发出预备“令”时,可先甩起绳子,当比赛发出开始“令”时,4个队员分别一个接一个进入跳绳(不能同时进入),当第4名队员进入跳绳时开始记数(即计成绩)。

(2)在规定时间内“死绳”后继续跳绳直至时间到,最后以4人共同跳次数多者名列前。

6.十拿九稳(足球场内)

(1)12名队员(6男6女)站在指定的跑道起点,4人(2男2女)一组,拿着充气网球拍(拍面朝前),拍面上放置大球,一起向前奔跑运送大球。

(2)跑到中间设置的标记处必须绕标志转一圈,然后继续向前跑,跑到端线的障碍处绕障碍后往回跑,将道具交给第二组队员继续接力。

(3)奔跑运送大球的过程中,要保持拍面始终朝前,大球处于拍面上,如果大球掉落,必须由正在运送球的4个队员中的人去捡球,捡球放回拍面后方可继续往前运送,其他人不能帮捡球,否则视为犯规。

(4)第3组所有队员跑出起点线为结束,以用时少者获胜。

7.九十秒定点投篮(个人比赛项目 篮球场内)

参赛运动员持一个篮球,在篮球场内指定位置,定点投篮,将篮球投入篮球筐内。运动员自己投篮自己捡球,九十秒钟内投篮进球个数多者名次列前。


附件:2018年教职工运动会报名表



广西大学行健文理学院工会

2018年9月26日



上一条:关于学院官方微信工作站、官方微博工作站新一届成员名单的公示

下一条:机关党委关于组织理论学习中心组集中学习的通知

关闭

Copyright@广西大学行健文理学院 AllRight reserve

地址:广西南宁市秀灵路75号 邮编:530005

党群工作部电话:0771—3223381 电子邮箱:xdxjdq@163.com