党群工作部
首页|部门简介|新闻消息|通知公告|组织统战|宣传信息|纪检监察|工会计生|审计工作|党校在线|资料下载
当前位置: 首页>>宣传信息>>正文
 

党群、人力、学工教工党支部组织“讲道德、有品行”专题学习讨论会

2016年09月29日 00:00 龚锡元/文 陈丽珍/图 点击:[]

9月28日下午,党群、人力、学工教工党支部组织了“讲道德、有品行”专题学习讨论会。支部党员以“讲道德、有品行”为主题,重点结合学习《中国共产党廉洁自律准则》、习近平总书记关于社会主义核心价值观和“好干部”、“四有好教师”的重要论述进行学习讨论。学院党副书记、纪委书记李建国,党委副书记谢能重以普通党员身份参与学习讨论。
学习讨论中,李建国同志指出,“两学一做”学习内容是党章党规,习总书记系列讲话,核心的要求是党员与中央保持一致。总书记关于社会主义核心价值观和“好干部”、“四有好教师”、“四个引路人”的重要论述对于广大党员、教师寄予殷切期望,指明了努力的方向。他强调,当前尊师重教的氛围总体上是浓厚的,专业教育与通识教育都应渗透德育,达到最佳的教育效果。教师群体和学生群体相互依存,广大教师要善待学生,以高尚的品德、渊博的学识、出色的教学艺术让学生更有获得感。
谢能重同志指出,“讲道德,有品行”是对每个人的基本要求,党员教师由于政治身份、职业特点,言行对学生有很大的影响,在道德品行方面应有更高的追求。他强调,教师作为知识分子,要注重自身形象,守望社会的良心;党员教师就是旗帜,做人要实,做事要实,忠诚于党;要处理好公与私,情与理,权与法的关系,要处理好师与生的关系,成为学生进步,学校发展,社会进步的旗帜和引路人。
莫锋同志结合习总书记关于“四有好老师”“四个引路人”的讲话,谈了学习体会。他认为,作为教师,要同时注重思想道德的修养与扎实学识的锤炼,二者不可偏废,在平常与学生的接触交往中,做到教育育人、服务育人、管理育人。
郎平同志结合与学生谈心,解开学生心结的事例,谈了如何做好老师的感受,她认为,教师要相信学生是明白事理的。只要抱着仁爱之心,关注学生,关心学生、关爱学生,就能达成师生之间真诚的互动。
李青青同志结合行政管理岗位的实际,谈了如何做好干部的学习体会。她认为,党员干部要讲党性,忠诚于党的事业,无私奉献、淡泊名利、甘为人梯,以平和的心态对待得失;要注重道德修养,注意言行,情趣健康,自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德;要坚定理想信念,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,补足精神之钙。
支部其他党员分别结合自身工作的实际,谈了学习习总书记关于社会主义核心价值观、好干部、四有好老师及教师节前夕在八一学校座谈等系列讲话的心得和体会。


上一条:商学部召开学习贯彻习近平总书记教师节重要讲话精神会议

下一条:院党委理论学习中心组召开学习贯彻习近平总书记系列讲话学习会

关闭

Copyright@广西大学行健文理学院 AllRight reserve

地址:广西南宁市秀灵路75号 邮编:530005

党群工作部电话:0771—3223381 电子邮箱:xdxjdq@163.com