当前位置: 首页>>宣传信息>>正文

我院党群、人力教工党支部召开“讲奉献、有作为”专题学习讨论会

2016年10月27日 00:00 龚锡元/文 朱业思/图 点击:[]

按照广西大学和我院“两学一做”学习教育计划安排,10月26日,党群、人力教工党支部召开“讲奉献、有作为”专题学习讨论会。学院党委书记徐照宏、副书记李建国、谢能重及支部其他党员参加了学习讨论。
  与会党员以“讲奉献、有作为”为主题,重点结合学习习总书记七一讲话、党中央提出的“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、“五大发展理念”和习近平总书记关于高等教育工作的重要论述等进行了深入的学习讨论。
徐照宏书记指出,党“全心全意为人民服务”的宗旨体现的是奉献精神、担当精神,党员要立足于自身岗位,发挥先锋模范作用,敢于担当,勇担责,能担责,不计较个人得失;李建国副书记强调,讲奉献、有作为的前提条件是通过多种形式的学习,提升自身各方面的素质履行好岗位职责;谢能重副书记指出,在党的光辉历程中,正是讲奉献、有作为使党获得了群众的认可,为党赢得了人心,在新的历史时期,也要有危机意识,讲奉献、克服被事情推着走的尴尬,积极思考,主动作为。
会上,其他党员也结合自身工作实际,围绕“讲奉献、有作为”各抒己见、踊跃发言:莫锋谈到讲奉献有作为知易行难,要有敢于担当、实干兴邦的精神;李青青谈到要忠诚于党,信党爱党,不忘初心,增强服务意识;黄健谈到要有高度的责任感,把群众利益放在心中的最高位置;陈红梅谈到要牢记入党誓词,发挥先锋模范作用,做在先、学在前;王丹谈到要牢记全心全意为人民服务的宗旨,在平凡的岗位中,做出不平凡的业绩;宋春燕谈到要敬业精神,有责任心,知责任,明责任,负责任;钟亮谈到要树立理想信念,主动付出、真诚投入,扎实做好工作。

上一条:谢能重副书记为理工学部教职工党员讲授“讲奉献,有作为”专题党课

下一条:商学部召开学习贯彻习近平总书记教师节重要讲话精神会议