党群工作部
首页|部门简介|新闻消息|通知公告|组织统战|宣传信息|纪检监察|工会计生|审计工作|党校在线|资料下载
当前位置: 首页>>宣传信息>>正文
 

谢能重副书记为理工学部教职工党员讲授“讲奉献,有作为”专题党课

2016年11月02日 00:00 雷成佳/文 张倩/图 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,认真落实“两学一做”教育活动,保持理工学部全体党员的先进性和纯洁性,11月1日下午,我院谢能重副书记为理工学部教职工党员讲授了“讲奉献,有作为”专题党课。党课由理工学部党务副部长刘筱梦老师主持。

谢副书记讲授的党课主要包括三个方面的内容。首先他向大家阐释了“四讲四有”的基本内涵,即对党员基本素质的内在要求上要做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德,有品行;党员外在行为上要讲奉献,有作为。谢副书记说,学术研究无禁区,个人讲授有纪律,共产党员不能吃着共产党的饭,砸着共产党的锅,尤其是教师党员,身教比言传更重要,应该身体力行的成为学生的先锋模范,在学生人生观、价值观形成的关键时期起到积极的带领作用。



说到为什么要讲奉献的时候,谢副书记引用了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上提到的“半条被子”的故事,并从“书记”一词的定义展开,强调了公职人员不是人民至上享有特权的官老爷,而是人民公仆。他号召全体党员教师要以国家安危为己任,以科学与技术进步为己任,以职业与事业为人生目标、爱岗敬业,在危难关头挺身而出、牺牲小我,热心公益与爱心资助、心中有爱。



最后,谢副书记结合学院行政人员事务性工作和教师教学实际情况深入讲解了怎样才能做到有作为,对工作中“每年都是涛声依旧”、“不负责任的二传手”、“领导没有叫我做”、“布置出去就是落实任务”等不良现象提出批评,希望大家爱岗敬业,不负重任—想作为,淡泊名利,甘于付出—肯作为,勇于担当、敢于负责—能作为,奋发进取,用心成事—会作为。

理工学部全体教职工党员参加了此次党课学习。

上一条:后勤保卫部党支部开展“讲奉献 有作为”学习讨论

下一条:我院党群、人力教工党支部召开“讲奉献、有作为”专题学习讨论会

关闭

Copyright@广西大学行健文理学院 AllRight reserve

地址:广西南宁市秀灵路75号 邮编:530005

党群工作部电话:0771—3223381 电子邮箱:xdxjdq@163.com