当前位置: 首页>>宣传信息>>正文

后勤保卫部党支部开展“讲奉献 有作为”学习讨论

2016年11月02日 00:00 关德训/文 张纯/图 点击:[]

10月27日下午,后勤保卫部党支部开展以“讲奉献、有作为”为主要内容,结合学习党中央提出的“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、“五大发展理念”和习近平总书记关于高等教育工作的重要论述等进行学习讨论。会议由党支部书记关德训主持。

学习会上,严沛军副院长率先发言。他认为,作为基层共产党员,要想做到“讲奉献 有作为”,一是要牢记树立全心全意为人民服务的意识;二是要端正工作态度;三是要提高个人技能,一心为民,持之以恒。并从国家的高度阐述“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和“五大发展理念”的内涵及相互之间的联系,鼓励大家加强学习,加深对党中央战略、方针的理解和认识,自觉和党中央保持一致。然后结合学习的内容,指出后勤保卫部在学院“生态文明”、“节能减排”和“文化建设”等方面工作需要加强和改进的地方。

后勤保卫部部长林耀南深入浅出地分享自己的学习心得,用最“平凡”的方式诠释后勤人的“讲奉献、有作为”:“讲奉献”应当充分理解本岗位的职责要求,立足岗位,甘于服务,一丝不苟地履行好岗位职责。“有作为”就是要抓住师生反映比较强烈的难题,敢于迎难而上,逐一逐项及时解决。
其他党员围绕讨论会的学习内容,结合自身工作岗位,纷纷谈了自己的认识和理解,纷纷表示通过本次学习讨论会,对党的思想认识有了较大的提升,并要将此次专题讨论成果融入到日常工作中,从思想上、行动上和作风上积极提升自己,充分发挥党员先锋模范作用,争做“讲奉献 有作为”的合格党员。

上一条:谢能重副书记为教职工党员讲授“讲奉献、有作为”专题党课

下一条:谢能重副书记为理工学部教职工党员讲授“讲奉献,有作为”专题党课