党群工作部
首页|部门简介|新闻消息|通知公告|组织统战|宣传信息|纪检监察|工会计生|审计工作|党校在线|资料下载
当前位置: 首页>>宣传信息>>正文
 

韦增欣院长为我院管理部门党员上“讲奉献、有作为”专题党课

2016年11月10日 00:00 龚锡元/文 朱业思/图 点击:[]

为推进我院“两学一做”学习教育深入开展,将我院教职工学习习近平总书记的系列讲话、党章党规的成果转化到实际工作中,落实到具体行动中,11月8日下午,韦增欣院长为全院行政管理部门党员上了一堂“讲奉献,有作为”专题党课。

党课重点从为何强调“讲奉献、有作为”和如何做到“讲奉献、有作为”两方面讲解阐述具有奉献精神、力求有所作为的重要意义。


韦院长指出,讲奉献、有作为的实质就是把党和人民的利益放在最高位置。奉献就是无私付出,真诚给予,社会中不可缺少奉献精神,每一个人对社会奉献,其实也就是对自己和他人的奉献。奉献精神是具有传播性和感染性的,共产党员应该发挥表率作用。韦院长结合我国首位获诺贝尔科学奖的本土科学家屠呦呦、热心公益的“磨刀老人”吴锦泉、全国道德模范郭明义等人的事例诠释了奉献精神:以国家安危为己任;以科学与技术进步为己任;以职业与事业为人生目标;在危难关头挺身而出、牺牲小我;热心公益与爱心资助、心中有爱。


关于有作为,韦院长指出,有所作为就是有所成就,做到有所作为,就要:一、勇于担当,吃苦在前、享乐在后、淡薄名利、无私奉献;二、始终心系群众,解决实际问题,做到亲民爱民;三、爱岗敬业,忠诚于党的事业,深入了解岗位前沿发展,勤勤恳恳,把工作做细做实。


党课最后,韦院长立足于“四个全面”战略布局的角度,从全面从严治党、领导核心、严肃党内政治生活、党内监督、纪律严明、党内民主、反对腐败、高级干部、权力监督、群众路线、民主集中、选人用人等12个方面,深入解读了十八届六中全会精神。

上一条:我院召开党支部书记会议

下一条:谢能重副书记为教职工党员讲授“讲奉献、有作为”专题党课

关闭

Copyright@广西大学行健文理学院 AllRight reserve

地址:广西南宁市秀灵路75号 邮编:530005

党群工作部电话:0771—3223381 电子邮箱:xdxjdq@163.com