党群工作部
首页|部门简介|新闻消息|通知公告|组织统战|宣传信息|纪检监察|工会计生|审计工作|党校在线|资料下载
当前位置: 首页>>宣传信息>>正文
 

我院召开党支部书记会议

2016年11月17日 00:00 龚锡元/文 黄健/图 点击:[]

为做好我院党委换届工作,我院于11月17日在第一会议室召开了全院党支部书记会议。院党委书记徐照宏主持会议并讲话,李建国副书记出席会议,各学部党务副部长以及全体党支部书记参加会议。
会上,徐照宏首先传达了广西大学党委关于同意广西大学行健文理学院党委进行换届工作的批复,介绍了党委换届工作筹备情况,并就我院党委换届涉及党支部层面的工作作了重点说明,明确了换届工作过程中党支部层面做什么和如何做等问题。
徐照宏指出,党委换届工作是一项政治性、政策性、程序性很强的工作,学院党委高度重视,全院要统一思想,做到:一、加强组织领导。要在学院党委的统一领导和部署下,各党支部要提高思想认识,加强组织领导,确保换届工作健康有序地进行;二、做好宣传发动。各党支部要根据学院党委制定的工作程序和日程安排,组织全体党员认真学习有关党内选举的法规文件,明确换届选举的目的、意义和方法,教育党员正确行使党员的权利,认真履行党员的义务;三、坚持工作原则。坚持民主集中制的原则,坚持德才兼备、注重实绩、群众公认的原则,把政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、群众信得过的同志选拔到领导班子中来,进一步优化领导班子结构;四、严格工作程序。严格按照党内换届选举的要求和程序,把坚持党的领导、发扬党内民主与严格工作程序有机结合起来,做到坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通、遵守纪律不放松;五、按时完成工作。本次换届选举工作自2016年11月中旬正式启动,计划于2016年12月底前完成。各党支部和全体党员在思想上、行动上做好准备工作,确保换届选举工作按期完成。
徐照宏强调,这次会议是工作布置会,也是一次规范学院党务工作的培训会,各党支部书记要以学院党委换届工作为契机,强化责任意识,加强学习,勇于创新,敢于担当,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强工作的规范性和有效性,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

徐照宏讲话

李建国布置具体工作


上一条:后勤保卫部教工党支部召开学习习近平总书记系列讲话专题研讨会

下一条:韦增欣院长为我院管理部门党员上“讲奉献、有作为”专题党课

关闭

Copyright@广西大学行健文理学院 AllRight reserve

地址:广西南宁市秀灵路75号 邮编:530005

党群工作部电话:0771—3223381 电子邮箱:xdxjdq@163.com