当前位置: 首页>>宣传信息>>正文

后勤保卫部教工党支部召开学习习近平总书记系列讲话专题研讨会

2016年12月13日 00:00 关德训/文 朱业思/图 点击:[]

12月7日,后勤保卫部教工党支部全体党员在学院第二会议室开展关于学习习近平总书记系列重要讲话专题研讨会,会议由党支部书记关德训同志主持。

本次研讨会以专题进行,关德训同志作了“决定当代中国命运的关键一招——关于全面深化改革的专题讲解;孙波同志作了“以法治后勤为目标,努力提高后勤管理水平”的专题讲解;林耀南同志作了“以新发展理念引领发展——关于树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念”的专题讲解;严沛军同志作了“培育和弘扬社会主义核心价值观”的专题讲解。
按照学习方案的要求,全体党员要通过学习深刻领会全面深化改革、全面依法治国、以新发展理念引领发展的精神要义和内容主旨;自觉增强学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神主动性;把培育和弘扬社会主义核心价值观作为后勤保卫部全体员工的基本准则,继承和发扬中华优秀传统文化和传统美德,广泛开展社会主义核心价值观宣传教育,党员、干部必须带头学习和弘扬好,用真功真情真能真心感召群众、带动群众。切实把讲话精神纳入到后勤保障工作实践中来,突出价值引领,在传播正能量中促进价值涵育。

学院副院长严沛军同志在会上跟大家分享了自己梳理的关于习近平总书记治国理政“数字歌”,便于大家记忆学习,即一、一个中国梦,中华民族伟大复兴的中国梦;二、两个一百年奋斗目标,建党一百年,全面建成小康社会,建国一百年,建设成为富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家;三、三严三实抓紧抓好做实,严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实等;四、四个全面、四个意识、四个自信、四风问题、四讲四有等;五、五位一体、五大发展理念;以及中央八项规定、社会主义核心价值观等内容。通过其听、记、做、讲的心得体会让全体党员受益匪浅,为更好开展各项工作打下坚实的基础。