党群工作部
首页|部门简介|新闻消息|通知公告|组织统战|宣传信息|纪检监察|工会计生|审计工作|党校在线|资料下载
当前位置: 首页>>宣传信息>>正文
 

我院召开党员领导干部民主生活会

2017年01月06日 00:00 龚锡元/文 黄健/图 点击:[]

1月6日,我院在第二会议室召开2016年度党员领导干部民主生活会,广西大学党委组织部副部长周瑞超到会指导,我院院长韦增欣,党委书记徐照宏,党委副书记李建国、谢能重,副院长莫降涛、严沛军出席会议。副院长陈树莲列席会议。学院办公室、党群工作部负责人列席会议。会议由徐照宏主持。


徐照宏首先通报了学院班子及其成员围绕此次民主生活会的主题学习研讨党的十八届六中全会精神、征求干部群众意见、开展谈心谈话、查摆突出问题、撰写发言提纲等情况,并着重汇报了院领导班子2015年度民主生活会整改措施落实情况,以及学院党委领导班子2016年度对照检查情况。
会上,院长韦增欣作了对照检查发言,开展批评和自我批评。他围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合自身思想和工作实际,就理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任方面存在的突出问题进行自我批评,并从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面进行了党性分析,提出了下一步整改措施。
班子其他成员也逐一从思想、组织、作风和纪律等方面,结合自身成长进步经历,严格对照检查,详细列出问题清单,认真进行党性分析、提出了今后努力方向和改进措施。班子成员对照检查开门见山,深挖根源,开展批评和自我批评,既坚持问题导向、实事求是、直指病灶,又坚持出于公心,开诚布公,态度诚恳。整个民主生活会既有红红脸、出出汗的严肃认真,又有加油鼓劲的宽松和谐。

周瑞超讲话


周瑞超对我院领导班子民主生活会给予了充分肯定。他指出,本次民主生活会严格落实了学校党委对本次民主生活会的各项要求,有几个方面的特点,一是会前准备工作扎实充分;二是查问题摆到位,剖析原因深刻;三是批评与自我批评既坚持原则,又坦率诚恳;四是整改措施明确务实。

徐照宏作总结


徐照宏在总结讲话时指出,本次民主生活会亮出了的批评和自我批评的法宝,起到了“红红脸、出出汗、排排毒、治治病”的心灵净化作用,达到了“团结-批评-团结”目的。他对班子下一步工作提出了五点希望和要求,一是要加强政治理论学习,努力提高理论水平和领导能力;二是要牢固树立“四个”意识,发扬优良传统,践行正确的政绩观;三是要认真落实党要管党、从严治党,充分发挥作用;四是要继续查摆问题,加强整改,整改到位;五是要运用民主生活会成果,开拓创新,推动学院各项事业健康发展。

上一条:我院举办宣传队伍新闻写作与新闻摄影培训

下一条:后勤保卫部教工党支部召开学习习近平总书记系列讲话专题研讨会

关闭

Copyright@广西大学行健文理学院 AllRight reserve

地址:广西南宁市秀灵路75号 邮编:530005

党群工作部电话:0771—3223381 电子邮箱:xdxjdq@163.com