当前位置: 首页>>宣传信息>>正文

我院2017年新闻宣传队伍系列培训开讲

2017年11月17日 00:00 朱海燕/文 杨安旬、范雪艳/图 点击:[]

为进一步做好宣传工作,提升学院宣传工作水平,院党群工作部举办的学院2017年新闻宣传队伍系列培训于11月16日下午在第一会议室开讲。党群工作部部长龚锡元出席开班仪式。

在培训开班仪式上,龚锡元对全院新闻宣传队伍为学院新闻宣传工作所作的努力表示感谢。他在会上谈了“聚焦一个中心,提升三个维度,讲好两个故事”的学院新闻宣传工作理念,他说我院新闻工作者要在坚持宣传党和国家路线方针政策,宣传学院正确的办学方向的前提下,聚焦新时代中国特色社会主义主旋律,围绕学院中心工作鼓与呼,传递正能量;要通过不懈的努力来提升理论学习高度、新闻宣传工作敏感度以及新闻宣传工作温度;要用讲故事的思维,把社会主义核心价值观融入新闻叙述当中,讲好院内院外两个故事。龚锡元还重申了学院新闻工作相关纪律要求。

此次系列培训的第一讲是新闻摄影专题,由党群工作部宣传信息科科长黄健主讲。培训中,他以尼康D7200相机为例,从实战角度大篇幅地讲解了单反相机的各项功能和使用方法。他结合自身多年的学院新闻摄影工作经验,向学员们介绍了前中后景的“九图法”,分享了在学院各个不同场景下各种会议、各种活动新闻图片的拍法。整个讲座过程妙趣横生、通俗易懂。最后,他就如何做好图片后期的剪辑保存保管和使用提出了一些建议,他建议学生新闻队伍对新闻图片要专机保存、专人专管。

来自官微工作站、易班工作站、院大学生记者团、院学生会宣传部、学生社团联合总会网络新闻部、学部学生会宣传部90余人参加了培训。通过培训,使全院各新闻宣传团队相关人员在摄影方面的能力获得了指导,为学院宣传工作水平的提升打下坚实的基础。

院党群工作部部长助理陈红梅以及院学生工作部、团委宣传教育科副科长龙一菲参加上述活动。

培训现场

龚锡元谈学院新闻宣传工作理念