党群工作部
首页|部门简介|新闻消息|通知公告|组织统战|宣传信息|纪检监察|工会计生|审计工作|党校在线|资料下载
当前位置: 首页>>宣传信息>>正文
 

我院举办宣传队伍新闻写作与新闻摄影培训

2017年04月12日 00:00 莫皓/文 官微工作站/图 点击:[]

为进一步做好学院新闻宣传工作,强化各单位新闻宣传意识,提高宣传队伍的新闻写作与新闻摄影水平,把学院宣传工作推上新台阶,4月11日下午,由党群工作部主办的学院第五期宣传队伍新闻写作与新闻摄影培训在4教105教室举行,院党委副书记谢能重出席并讲话,党群工作部副部长龚锡元主持培训会。

培训会上,谢能重强调开展培训会的两个主要目的:一是各宣传队伍要明确自身角色身份,了解自身的定位与工作;二是要学技术,提升各方面技能。目前全院学生参与新闻宣传的人数达170余人。学院网站自建站12年来《行健要闻》板块共发布新闻4200条,年均发布350条。谢能重指出在自媒体时代,要将学院的传统媒体与新媒体结合,优势互补,学院在近年来不仅加大了新闻宣传工作的力度,还树立了“大宣传”工作理念,构建了“全媒体”工作体系。并强调新闻宣传工作是展示学院办学与管理水平的一扇窗口,而正面的新闻宣传是树立和赢得社会良好评价的重要媒介。

谢能重要求学院各宣传队伍要认真学习习近平总书记提出的党的新闻舆论工作的职责和使命,即 “高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界”48字方针。在实际工作中要做到:一、把握好新闻宣传的温度,讲好中国故事;二、提高新闻宣传的暖度,讲好行健故事;三、保持新闻宣传工作者的热度,做好行健人。

党群工作部宣传信息科科长黄健为在座的老师同学们仔细解读了学院新闻审核制度,讲解新闻报道“快写、快审、快传”的重要性;他以学院网站近期的新闻稿与往年的作对比,用实例展示学院新闻改文风、图形化和数字化等新举措;他还根据学院网站管理条例为网站信息员讲解了如何做好网站管理工作。

在讲述媒体摄影技巧时,黄健从主流媒体出发,解读国内主流网站的新闻图片,从直观角度解析每张图片的优点。并结合学院官网的新闻图片,以实战图解分析了摄影的角度、主题和手法,他指出想要拍摄一张好图,需要耐心、细心、用心、多关注身边的事,新闻媒体人的一项良好素质是“跟最好的学”。

参加培训的有学院各部门网站信息员、学生会宣传部、各学部学生会新闻部、学生社团联合总会网络新闻部、大学生记者团、官微工作站,易班、新媒体工作站骨干80余人。

培训会现场

谢能重讲话

龚锡元主持会议

黄健为学员做培训

全体与会师生合影留念

上一条:我院召开新闻宣传工作会议

下一条:我院召开党员领导干部民主生活会

关闭

Copyright@广西大学行健文理学院 AllRight reserve

地址:广西南宁市秀灵路75号 邮编:530005

党群工作部电话:0771—3223381 电子邮箱:xdxjdq@163.com