党群工作部
首页|部门简介|新闻消息|通知公告|组织统战|宣传信息|纪检监察|工会计生|审计工作|党校在线|资料下载
当前位置: 首页>>纪检监察>>正文
 

我院召开集体廉政谈话会 为新一届中层管理干部打首针“防腐剂”

2015年07月29日 00:00 党群办公室 点击:[]

7月28日下午,我院在第一会议室召开新一届中层管理干部集体廉政谈话会,院党委书记余瑾主持会议并讲话,院党委副书、纪委书记李建国出席会议, 35名新一届中层管理干部参加了会议。
教育在前,预防在先。此次集体廉政谈话旨在让新一届中层管理干部始终绷紧廉洁自律这根弦,做到清醒任职、清正履职、清廉从政。在新的工作征程上,提高对党风廉政建设重要性的认识,増强廉政意识,做好带头工作,带出一支好的队伍,创出学院的新事业。
余书记在谈话中首先提出,我院正面临转型发展的关键时期,作为新一届中层领导班子,走上领导岗位以后,应当遵守党政纪律和廉政规定,充分发挥骨干作用,切实履行党风廉政建设“一岗双责”,在谋求发展中,不迷失方向。
余书记强调要认真做好几点工作:首先要努力打造风清气正的育人环境。通过党的群众路线教育实践活动、“三严三实”教育活动的开展,加强党员干部党性党风教育,从严治党,从严管理干部,推进改进作风常态化,创新反腐败的体制机制,完善落实民主集中制,健全和落实日常从严管理的监督机制,努力打造一个党性强,作风正的领导班子;其次要努力实现政治生态的“山清水秀”。从思想上强化两个认识:一是用纪律约束自己、管理大家,二是把纪律挺在法律的前面。行动上强化两个作风:一是要抓住领导这个关键的示范效应,管住大多数,形成以上率下、上行下效的良性互动,二是要抓早抓小,未雨绸缪,防患未然,防微杜渐,做到小事小节小案零容忍,建立起纪律意识。
最后,余书记提出三点工作要求:一是在“四个全面”战略布局引领的新常态下,切实加强理论、业务知识、法律法规的学习,深入开展调研,提高自身修养。二是要认真履行职责,严格执行民主集中制,正确行使权力,增强责任意识,严于律己,勤政廉政。三是要增强争先意识,创出优秀业绩。领导干部要争做勤政为民、爱岗敬业、科学发展、争创一流的表率,扎实开展各项工作,切实提高我院教书育人质量。


上一条:广西大学行健文理学院纪检审计工作简报 第二期

下一条:广西大学行健文理学院纪检审计工作简报 第一期

关闭

Copyright@广西大学行健文理学院 AllRight reserve

地址:广西南宁市秀灵路75号 邮编:530005

党群工作部电话:0771—3223381 电子邮箱:xdxjdq@163.com