当前位置: 首页>>纪检监察>>正文

院纪委组织观看反腐倡廉警示教育片

2018年05月23日 17:45 陈秀康/文 黄健/图 点击:[]

为加强廉洁从政教育,增强领导干部的党性观念,督促领导干部切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止,强化遵规守纪意识。5月22日下午,学院纪委组织学院全体科级以上领导干部在第一会议室观看了《象牙塔里的蜕变》和《孟荣展、刘刚操纵招投标共同受贿案警示录》反腐倡廉警示教育片。

《象牙塔里的蜕变》和《孟荣展、刘刚操纵招投标共同受贿案警示录》是高校和区域内党员领导干部违法犯罪较为典型案例,通过违纪事实介绍、法庭审判实录、当事人自我忏悔、执纪者和专家对案件的陈述和分析等环节,客观真实地记录了违法犯罪人员怎样一步步被贪婪之心蒙蔽双眼,最终走上犯罪道路的过程。警示领导干部要强化党性修养,坚定理想信念,提升思想境界,注意防微杜渐,做到慎独、慎友、慎微、慎始、慎终,保持强烈的自律意识,坚守廉洁从政底线。

警示教育片,全方位、多角度、最直接的视觉冲击和心理震撼,让全体领导干部接受了一次深刻的思想警醒,以典型案例为反面教材,明底线、知敬畏,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断加强自身的党性修养,始终做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。坚决抵制诱惑,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,做到严以修身、严以用权、严以律己,坚决筑牢反腐倡廉拒腐防变的思想道德防线。

观看警示教育片现场

学院领导到场观看

上一条:院纪委组织观看警示教育片《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》