当前位置: 首页>>纪检监察>>正文

院纪委组织观看警示教育片《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》

2018年06月07日 10:19 曹艳霞/文 黄健/图 点击:[]

为进一步教育和警示广大党员干部增强法纪意识,坚守底线,不踩红线,以良好作风和严明纪律抓好脱贫攻坚各项工作。6月5日,学院纪委组织学院全体科级以上领导干部在第一会议室集中观看了《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》。

该警示教育片通报了自治区三个县级扶贫办主任违纪违法的典型案例,南宁市马山县扶贫办原主任陆剑,来宾市武宣县扶贫办原主任覃圣巍,防城港市港口区扶贫办原主任陈杰在推进脱贫攻坚中,出现不作为乱作为、雁过拨毛捞好处、优亲厚友谋私利等严重违规违纪的行为,严重损害人民群众利益,最终受到党纪国法严惩。

该片具有很强的警示教育作用,告诫广大党员领导干部一定要不忘初心,牢记使命,加强理想信念和纪律规矩意识,保持廉洁自律,提高拒腐防变能力。

观看结束后,大家纷纷表示,将从案件中汲取教训,以案明纪、引以为戒,做到自重、自省、自警、自励,切实加强党性修养,不断增强纪律意识、规矩意识和责任意识,以更加认真的态度、更加务实的作风,扎扎实实做好本职工作。