党群工作部
首页|部门简介|新闻消息|通知公告|组织统战|宣传信息|纪检监察|工会计生|审计工作|党校在线|资料下载
当前位置: 首页>>纪检监察>>正文
 

我院召开2018年党风廉政建设、安全稳定工作会议

2018年03月23日 20:10 覃燕兰/文 黄健/图 点击:[]

3月22日下午,我院在第一会议室召开2018年党风廉政建设、安全稳定工作会议。院党委副书记、院长韦增欣出席并讲话。会议由学院党委书记徐照宏主持。全体院领导出席会议。

韦增欣指出,党风廉政建设,既是学院整体工作的组成部分,也是推动学院各项事业科学发展的有力保障。构建一个和谐稳定的校园环境是推进学院当前今后各项工作稳步发展最重要的基础。2018年,要从加强作风建设、全面从严治党、日常管理监督、纪律教育等方面抓好党风廉政建设工作;要落实责任,预防为主,采取技防、人防、物防等手段多措并举全力维护校园和谐稳定。各单位要从讲政治、讲大局的高度,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的工作,努力实现学院今年的各项工作目标,全面开创学院科学发展新局面,为把学院建设成为服务区域经济社会发展、特色鲜明、高水平的应用型本科院校而努力。

院党委副书记、纪委书记李建国分别从压紧压实党风廉政建设主体责任、严格管理扎牢制度“笼子”、狠抓廉洁自律和反腐倡廉学习教育工作、严格落实中央八项规定精神、扎实推进作风建设、做好信访举报工作以及发挥审计经济监督的重要作用等7个方面对2017年党风廉政建设工作进行了总结,同时对2018年的工作作如下部署:一是继续扎实推进党风廉政建设责任制;二是加强和完善党风廉政工作制度建设;三是严格履行监督执纪工作;四是加强反腐倡廉教育,切实牢固思想根基;五是切实践行全面从严治党的目标要求。

院党委副书记严沛军总结了2017年我院安全稳定工作取得的成绩。一是加强组织领导,形成齐抓共管的良好局面;二明确责任,完善制度,规范安全管理;三是加大安全法制宣传教育,强化师生安全意识,为校园安全提供思想保障;四是加强安全隐患排查上报整治,排除校园安全隐患;五是加强人防、物防、技防建设与改造升级,筑牢校园安全堡垒;六是严抓校园食品、消防、交通安全管理,确保校园平安有序。对于2018年学院安全稳定工作,严沛军同志主要从以下几个方面作部署:一是坚决贯彻落实上级主管部门安全稳定工作要求,按“谁主管、谁负责”的责任机制,切实做好全院安全稳定、治安综合治理工作;二是加强安全隐患的排查,防患未然;三是加强保卫队伍建设与相关部门形成“群防群治”,完善管理机制,开展学习与培训,完善学院各级师生组成“安全员”队伍建设;四是继续加强师生员工的安全教育;五是进一步完善学院安全稳定和治安综合治理目标管理体系与制度的建设,落实安全稳定考核考评与奖惩制度;六是加强和改进“人防、物防、技防建设”加强安全稳定工作的监督和指导。

       徐照宏在会议总结讲话中强调,过去的一年,学院党委扎实抓好党风廉政建设和安全稳定工作,总体态势良好,取得了一定成效,营造了风清气正的校园政治生态和安全稳定的校园环境。新的一年,要以问题为导向,聚焦存在的突出问题,严抓实抓,以问责问效倒逼问题的解决,也要增强防范意识,增强工作的前瞻性、预见性,对一些苗头性的问题,在抓早抓小,防患于未然上下功夫,争取党风廉政和安全稳定工作的主动权,助推学院各项事业持续健康发展。

会议表彰了2017年安全稳定工作达标单位。韦增欣院长、徐照宏书记代表学院分别与院属单位代表签订了2018年党风廉政建设责任书、安全稳定工作责任书。

全院副科级以上干部参加了会议。



会议现场

徐照宏主持会议

韦增欣讲话

李建国作学院2017年党风廉政建设工作总结及2018年党风廉政建设工作部署

严沛军作学院2017年安全稳定工作总结及2018年安全稳定工作部署

会议现场

韦增欣为学院2017年安全稳定工作达标单位授锦旗

徐照宏为学院2017年安全稳定工作达标单位授锦旗

韦增欣、徐照宏与达标单位代表合影

韦增欣、徐照宏代表学院与院属单位代表签订2018年党风廉政建设责任书、安全稳定工作责任书










上一条:院纪委组织观看反腐倡廉警示教育片

下一条:学院纪委组织开展廉政警示教育活动

关闭

Copyright@广西大学行健文理学院 AllRight reserve

地址:广西南宁市秀灵路75号 邮编:530005

党群工作部电话:0771—3223381 电子邮箱:xdxjdq@163.com