党群工作部
首页|部门简介|新闻消息|通知公告|组织统战|宣传信息|纪检监察|工会计生|审计工作|党校在线|资料下载
当前位置: 首页>>纪检监察>>正文
 

我院开展新提拔领导人员任职前廉政谈话

2018年11月14日 21:24 曹艳霞/文 黄健/图 点击:[]

为强化作风建设,筑牢纪律底线,锻造清正廉洁的领导人员队伍,11月13日下午,院纪委开展新提拔领导人员任职前廉政谈话,我院党委书记徐照宏和党委副书记、纪委书记李建国对11月新提拔聘用的17位领导人员进行集体谈话,纪委副书记李青青主持会议。

李建国从党章党规党纪方面向新提拔领导人员重申党的纪律和廉政规定,使同志们熟悉制度程序、掌握行为规范,明确哪些能做、应做,哪些不能做、不应做。他强调,要增强“两个意识”,一是有风险意识,要求认真排查岗位廉政风险,制定防控措施,防范风险发生;二是有规矩意识,必须明确党的纪律和廉政规定,严格遵照《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》办事,把党规党纪刻印在心上。

徐书记从廉洁从业方面对新提拔领导人员提出五点希望和要求:一是要提高政治站位,强化“四个意识”;二是要强化学习,切实提高工作能力;三是要谋事创业,强化责任担当;四是要维护班子团结,带好队伍;五是要严守廉洁纪律,树好领导干部形象。

随后,新提拔聘用的17位领导人员分别作了表态发言,纷纷表示,将在今后的工作中勤奋学习、坚持原则、开拓创新,落实党风廉政建设责任制,时刻保持清醒头脑,养成廉洁自律的好习惯,接受领导干部、职工群众的监督,接受组织的考验。

李青青对本次谈话做总结,她希望我们新提任的领导人员,认真领会书记谈话的内容,把握好自己新的人生航程,在党风廉政建设方面开好头、起好步,在新的岗位上不掉队、走正路,为学院建设发展做出更大的努力。

本次廉政谈话,既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程,起到教育在先,预防在前的作用,体现出我院党委对领导岗位人员的关心和爱护。通过廉政谈话,使新任领导人员提高党风廉政建设重要性的认识,增强廉洁勤政意识,时刻保持清醒的头脑,从严要求自己,强化责任担当,做一名勤廉兼优的好领导、好党员。


谈话会场

徐照宏与新提拔领导人员谈话

李建国新提拔领导人员谈话

谈话会场


上一条:我院开展新任职领导人员廉政谈话

下一条:我院组织学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

关闭

Copyright@广西大学行健文理学院 AllRight reserve

地址:广西南宁市秀灵路75号 邮编:530005

党群工作部电话:0771—3223381 电子邮箱:xdxjdq@163.com