党群工作部
首页|部门简介|新闻消息|通知公告|组织统战|宣传信息|纪检监察|工会计生|审计工作|党校在线|资料下载
当前位置: 首页>>党校在线>>正文
 

学院领导为人文学部预备党员上党课

2018年05月10日 12:41 吕清梅、冯殷/文、图 点击:[]

为进一步提高人文学部党员思想素质和党性修养,坚定理想信念,紧跟时代步伐。5月5日至5月 6日,人文学部在5教105举行预备党员培训,学院党委书记徐照宏、副书记李建国、副院长陈洪涛分别为人文学部学生预备党员上党课。

武装精神,强化思想意识。徐照宏书记为预备党员深入解读十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。他说到,党的“十九大”是在全面建成小康社会决胜阶段,是中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次十分重要的大会,具有划时代里程碑的重大意义,需要全体预备党员深刻学习领会党的十九大精神,“不忘初心,牢记使命”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。徐照宏讲课内容丰富,旁证博引,生动地讲述了十八大以来党和国家取得的历史性成就和发生的历史变革,以鲜活的事例精准透彻的分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,从高度、厚度和温度等三个角度激励青年学生要坚定理想信念,练就过硬本领与勇于担当重任,勇做新时代的弄潮儿!

优化作风,提升党性修养。李建国紧紧围绕“什么是党性修养”、“为什么要加强党性修养”与“如何加强党性修养”三个方面,阐述党员党性修养的重要性。他强调要加强党员党性修养,必须坚定理想信念,注重实践锻炼,提升自我修养,强化外界监督,在工作中勇于实践,敢于创新,在学习上端正学风,勤学苦练,在生活中勤俭节约,艰苦朴素,严格按照党章要求升华自己,用党性原则对照自己,用党纪国法规范自己,牢固树立正确的人生观、价值观和世界观。在上课过程中,老师以幽默又不失深意的话语,让同学们在活跃的气氛当中学习了党的理论知识。

深入理论,加强实践指导。陈洪涛以“中国特色社会主义理论体系”为主题,深入剖析了中国特色社会主义理论体系的主要内容和形成过程。预备党员们共同观看了《马克思是对的》第一集《你好,马克思》,纷纷表示看后心潮澎湃,久久难以平静,被马克思的人格魅力、渊博学识、光辉足迹,特别是为人类事业奋斗终生的伟大精神而深深地震撼和折服,同时也给他们的人生、学习等方面以很大的启迪。陈洪涛鼓励预备党员们要像马克思那样树立远大理想,勤奋努力,好学博闻,敢于坚持真理与正义。她充满激情的讲解深深感染了在座的每一位学员,大家听得十分认真。  

本学期培训班的学员们结合所学的理论知识,积极开展“五个一”实践活动,充分提高了党员的理论素养,强化了党员的党性意识,力争成为党和国家社会主义建设者和可靠接班人。


徐照宏为人文学部预备党员上党课

李建国为人文学部预备党员上党课

陈洪涛为人文学部预备党员上党课

人文学部预备党员在认真听课




上一条:院纪委开展廉政教育专题党课

下一条:院领导给理工学部全体党员上党课

关闭

Copyright@广西大学行健文理学院 AllRight reserve

地址:广西南宁市秀灵路75号 邮编:530005

党群工作部电话:0771—3223381 电子邮箱:xdxjdq@163.com