当前位置: 首页>>党校在线>>正文

商学部党委2018年下半年党课培训圆满结束

2018年11月22日 15:38 商学部新媒体工作站/文、图 点击:[]

为深入贯彻落实《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》,进一步规范发展党员工作,保证新发展党员质量,保持党的先进性和纯洁性。根据院党委工作具体安排,10月25日起,商学部党委面向2018年下半年入党积极分子、党员发展对象及预备党员举办党课培训。本期培训分为6个班,共371人参加,其中,入党积极分子200人,发展对象75人,预备党员96人。

本期党课培训由商学部党委统筹,党课内容涵盖集中授课、自主学习、交流讨论、观影、公益活动、素质拓展等多个环节,旨在学员能够全方位、多角度学习、认识、体会我党光荣历史及最新理论成果。其中,集中授课采取专题研讨、案例分析和分组讨论相结合方式进行,努力把党课讲细、讲实、讲活。入党积极分子培训内容主要有“中国共产党的性质、最高理想和根本宗旨”“全面从严治党”“中国特色社会主义”“新时代中国共产党的历史使命”“中国共产党的组织、纪律与作风”“中国共产党的指导思想与纲领”“中国共产党的党员条件”“学习党员教育电视系列片”和“时事政治”9个专题;党员发展对象培训班以“中国共产党党章”“中国共产党廉洁自律准则”“关于新形势下党内政治生活的若干准则”“中国共产党党内监督条例”“中国共产党纪律处分条例”等为题进行培训;预备党员学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”“党员党性修养”“中国特色社会主义理论体系”和“党员先锋模范作用”等专题,通过培训来全面提升学员们理论水平和党性修养,进一步端正入党动机。

培训邀请院长、党委副书记韦增欣,院党委书记徐照宏,院党委副书记、纪委书记李建国,院党委副书记严沛军,院纪委副书记、党群工作部副部长、院工会副主席李青青,院办公室主任尹江霞,党群工作部部长、机关党委书记龚锡元,学生工作部部长于萍,理工学部党委书记刘筱梦,院办公室副主任、机关党委副书记林永进,人文学部党委副书记李双,商学部党委副书记刘益明等18位经验丰富的老师为学员授课。授课老师们灵活采用讲授式、案例分析式、讨论式等方法,深入浅出地为学员讲解,内容十分丰富,理论性、指导性和实践性都很强,取得良好的教学效果。

培训期间,学员们以饱满的热情,认真的态度,全身心投入学习,课上专心听讲、主动发言,课下广泛交流、积极探讨,做到集中学习与分组讨论相结合、理论学习与社会实践相结合。在班级管理上,各班班主任严考勤,抓纪律,营造良好课堂氛围,保证学员学习质量。

培训结束后,学员们主动向支部递交培训总结,认真参加“五个一”社会实践活动,纷纷表示要保持学习党的知识的热情,从点滴做起,身体力行,处处发挥模范带头作用,以实际行动争取早日入党。

本期党课培训持续近一个月,通过培训,有助于进一步加深学员们对党的性质、纲领、指导思想、作风、党的制度、党员条件和发展程序等内容的理解,端正入党动机,更加坚定政治信仰和共产主义信念,推进理论与实践相结合,实现以知促行。

韦增欣在上党课

徐照宏在上党课