党群工作部
首页|部门简介|新闻消息|通知公告|组织统战|宣传信息|纪检监察|工会计生|审计工作|党校在线|资料下载
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
 

徐照宏书记参加学生党支部组织生活

2017年06月14日 00:00 杨英杰/文 黄健/图 点击:[]

6月9日下午,人文学部广播电视学学生第一党支部全体党员在第二会议室开展组织生活,支部书记莫盛程主持。学院党委书记徐照宏以普通党员身份参加。

组织生活会现场气氛活跃

徐照宏书记参加学生党员的组织生活

本次组织生活,该支部召开专题组织生活会暨民主评议党员大会,开展党性分析和专题微党课学习,通过自我省视、自我调整,自我教育、自我提高、自我完善、总结经验,找出差距,进一步提高思想认识和工作学习能力。

会议伊始,莫盛程对支部2017年上半年的工作进行了总结,分析了支部上半年以来的工作情况、完成的任务和取得的成绩,同时听取支部与会党员同志对工作总结的建议与意见。会上大家积极发言,气氛活跃,为支部日后的发展建言献策。

学生党员发言

随后,开展了支部党员上半年的民主评议,莫盛程作自我对照检查发言。与会的党员分别实事求是地给其他党员提出了批评意见和建议,同时也虚心地接受了大家的批评意见,并表示将根据大家的意见和建议进行积极整改,认真做好本职工作,发挥作用。

在“双争”活动专题学习环节,支部副书记李双老师以“我在行健党旗下”和“讲规矩有纪律”为主题为大家上了一节微党课。“我在行健党旗下”环节通过分享在行健校园中的党员模范故事,找出身边的优秀榜样,让同志们学习借鉴,激励进步。“讲规矩有纪律”党课环节通过“为什么要讲规矩有纪律?要遵守哪些规矩和纪律?如何做到讲规矩有纪律?”三个问题,结合广电学生专业特点,重点带领党员同志们学习了习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会重要讲话精神。通过学习,引导学生党员,坚持党性原则,提高自我修养,严守新闻工作的基本遵循,发挥广电学生学生专业特长,扎实学好专业知识,提高业务水平,当好党的“喉舌”,传播党的“好声音”,坚持正确的舆论导向,坚守舆论阵地,为成为党和人民信赖的新闻工作者不断努力。

徐照宏书记对本次组织生活进行点评

徐照宏书记对本次组织生活进行点评。他指出本次组织生活内容丰富,准备充分,程序规范。支部党员能对照党章要求,对照四个方面查摆问题,深挖思想,自我批评认真到位,批评帮助诚恳实事求是,达到很好的预期效果。他特别提到,本次组织生活的微党课环节主题聚而精,切入小而巧,架构简而清,在短短的15分钟时间,很好的通过“微党课”传播“大道理”,使“两学一做”学习教育更贴近学生实际、更富有实效。

徐照宏对支部和与会党员提出了几点建议:一是要将“两学一做”学习教育常态化、制度化,不断加强理论学习,用心铸牢理想信念;二是要在严肃党内组织生活的同时,在创新学、生动做方面下功夫,要运用“互联网+”思维,通过网站、微信、微博、QQ群、手机APP等现代信息传播载体建好“微平台”,拓展学习交流新阵地;三是要做到知行合一,争做厚德自强先锋,争做合格党员,成为同学的榜样;四是要发挥支部党员所学的传播专业优势,加强建设,打造成更有凝聚力和战斗力的基层党组织。

党群工作部副部长龚锡元、人文学部党务副部长汪桂芬参加上述活动。

上一条:参观烈士陵园 缅怀革命先烈

下一条:理工学部各党支部认真学习习近平总书记考察中国政法大学时的重要讲话精神

关闭

Copyright@广西大学行健文理学院 AllRight reserve

地址:广西南宁市秀灵路75号 邮编:530005

党群工作部电话:0771—3223381 电子邮箱:xdxjdq@163.com