参观烈士陵园 缅怀革命先烈

2017年07月04日 16:15 刁莉/文 黄健/图 点击:[]

——院办财务教工党支部、党群人力教工党支部开展主题党日活动

6月30日上午,为了纪念建党96周年,丰富党内组织生活。院办财务教工党支部和党群人力教工党支部组织党员一起前往广西烈士陵园开展“缅怀革命先烈,重温入党誓词”主题党日活动。
   “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党……”在向革命烈士纪念碑敬献花篮后,全体党员面对鲜艳党旗庄严地举起右手宣誓,重温为党的事业奉献奋斗的誓言,表达为党的事业奋斗终身的决心和愿望。
   党群人力教工党支部书记李青青代表集体发言,她说:“在纪念建党96周年这个既光荣又富有意义的日子里,我们再次在党旗下庄严宣誓,希望大家能够时刻牢记自己入党的誓言,以深入开展“两学一做”学习教育活动为契机,在各自的岗位上,认真履行职责,争做一名合格党员,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开”。
   随后,党员们有序参观了广西革命纪念馆,通过工作人员的引导讲解下,通过大量的文字、图片,了解了大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期和社会主义建设时期广西革命先烈生前的奋斗历程和丰功伟绩。
   通过活动,使机关党员提高了思想认识,锤炼了党性修养,坚定了理想信念,取得了较好的学习效果。参加活动的党员纷纷表示要立志从自身做起,克服困难、对党忠诚、认真履职、不忘初心、砥砺前行、做一名合格的共产党员。

向纪念碑献花

重温入党誓词