党群工作部
首页|部门简介|新闻消息|通知公告|组织统战|宣传信息|纪检监察|工会计生|审计工作|党校在线|资料下载
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
 

我院机关党委召开第一次全体委员会议

2017年11月27日 00:00 陈秀康/文 谭智中/图 点击:[]

2017年11月24日上午,机关新一届委员会召开第一次全体委员会议,会议由党群工作部部长龚锡元主持。

会议审议通过了《中共广西大学行健文理学院机关委员会第一次全体委员会议选举办法》和监票人建议名单,通过无记名投票方式选举龚锡元同志为机关党委书记,林永进同志为机关党委副书记,并对新一届党委班子成员做了分工。

龚锡元作表态发言,他表示:一是坚决贯彻执行党的路线方针政策,切实增强“四个意识”;二是加强理论学习,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来;三是加强业务学习,积极向书本、实践、群众学习的重要性,努力做到理论与实践融会贯通、相互转化,不断提高业务能力,争做学习型理论型创新型的党务工作者;四是遵守党规党纪,密切联系群众。

龚锡元就四个方面的工作希望与机关全体委员达成共识,一是深入领会学院党委设立二级党委的初衷,将党建与业务相结合,履职尽责,切实做到“发展教育抓党建,抓好党建促教育”;二是创造性地开展工作,机关党委各支部分散在不同业务部门,如何统筹协同开展工作需要进一步思考和落实;三是要找准工作的着力点,机关党委所辖很多是窗口单位,有些是重点领域和关键部位,要充分发挥优势,强化教育,抓好工作作风建设,抓好重点领域和关键部位的监督;四是群策群力,发扬务实创新担当的精神,理顺思路,明确分工,聚焦重点,规范制度,共同把机关党委的工作推入正轨。

会上,委员们表示,要在今后的工作中,认真履行工作职责,做好本职工作,加强班子团结,增强机关党委的凝聚力和战斗力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为机关工作提供坚强的组织保障。

第一次全体委员会议应到会委员7名,因病、因事请假1名,实到会6名。

上一条:我院机关党委组织开展学习宣传贯彻党的十九大精神专题党课

下一条:参观烈士陵园 缅怀革命先烈

关闭

Copyright@广西大学行健文理学院 AllRight reserve

地址:广西南宁市秀灵路75号 邮编:530005

党群工作部电话:0771—3223381 电子邮箱:xdxjdq@163.com