我院机关党委组织开展学习宣传贯彻党的十九大精神专题党课

2017年12月01日 00:00 陈秀康/文 黄健/图 点击:[]

为帮助机关广大党员更好更深入地学习宣传贯彻党的十九大精神,2017年11月30日上午,学院党委徐照宏书记为机关党委全体党员讲授了以“学习宣传贯彻党的十九大精神”为主题的专题党课。韦增欣院长、李建国副书记、严沛军副书记、陈洪涛副院长、莫降涛副院长出席。

徐照宏从深刻认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,深刻学习领会、准确把握党的十九大精神,认真做好党的十九大精神的学习宣传贯彻这三个方面,理清了 “为什么学”、“学什么”、“怎么学”、“怎么做”等问题。

徐照宏详细讲解学习宣传贯彻党的十九大精神的重要性和意义。针对十九大提出的“新思想”,徐照宏指出“习近平新时代中国特色社会主义思想”内涵丰富、逻辑严密、博大精深、完整统一,是当代中国最鲜活的马克思主义,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦的最强大思想武器,要想学习好、领会好党的十九大精神,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,要认真研读党的十九大报告和党章,同时认真学习领会习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神。

徐照宏在讲解我们党从2020年到2035年,以及21世纪中叶的美好发展蓝图时,振奋人心,在场的党员同志深受鼓舞。他指出,为实现中华民族伟大复兴,每个人都责无旁贷,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终坚决维护习近平总书记的核心地位,维护党中央的权威。维护好了核心,贯彻好了思想,就有了党中央的权威,就有了党的团结统一,我们的党、我们的国家、我们的人民、我们的事业就有了前进的目标和方向标,就有了无穷力量。

徐书记强调,机关党委要与学院党委同心同向学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,重点从四个方面着力,一是迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮;二是全面推进党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑;三是用党的十九大精神推进学院发展改革;四是切实加强领导,营造良好舆论氛围。

徐照宏讲授的整堂党课既有高端的理论,又有丰富的事例;既高端又接地气;既全面又突出重点。为机关党委学习宣传贯彻党的十九大精神留下了浓墨重彩的一笔。

本次党课由机关党委书记、党群工作部部长龚锡元主持。机关党委101名党员参加学习。

专题党课现场

徐照宏给机关党员同志上党课