商学部党委召开学习党的十九届三中全会会议精神暨党支部委员培训会-学院党建
 首页 | 部门简介 | 新闻消息 | 通知公告 | 组织统战 | 宣传信息 | 纪检监察 | 工会计生 | 审计工作 | 党校在线 | 资料下载
当前位置: 首页>>党建工作>>正文

2018年03月22日 00:00 杨科攀/文、图 点击:[]

为进一步加强商学部党务干部队伍建设,3月15日下午,商学部党委在5教302教室召开学习党的十九届三中全会会议精神暨党支部支委培训会。培训会由商学部党委副书记刘益明主讲,学部党委组织员白建锋和学部全体党支部书记、党支部委员参加了本次培训。

会议的第一个议程是学习十九届三中全会会议精神。刘书记通过:十九届三中全会的盛况、内容、要求等三个方面进行讲解,重点讲解了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》。结合实际情况,将决定的内容,一一进行解读。会议强调,这次全国两会的胜利召开,是我国政治生活中的一件大事。学部上下要把学习贯彻全国两会精神和十九届三中全会会议精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好,重点学习领会习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,准确把握精神实质,进一步深化对党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神的理解,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,紧密结合学部发展实际,以实事求是的精神扎实推进各项工作,取得经得起历史、群众和实践检验的发展成果。刘益明在会上还鼓励大家努力加强理论学习,提高思想认识。

随后,针对上一年度商学部党建工作进行总结,并对党建工作中出现的存在的问题进行分析。尤其是针对党员发展中存在的问题,刘益明结合《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》和党内有关规定以及中共广西大学委员会文件(西大党组〔2017〕7号)为学习材料,为学部支部书记和支委进行广西大学发展党员工作流程的讲解培训。对入党申请、入党积极分子的确定和考察、发展对象的确定和考察、预备党员的接收和预备党员的教育考察和转正等工作流程中的注意事项做了详细讲解。最后刘益明就发展党员工作要求支部要意识到发展党员是一项政治性、政策性、原则性、程序性很强的工作,必须根据《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》和党内有关规定以及中共广西大学委员会文件(西大党组〔2017〕7号)的要求,严格把关,科学合理地发展党员,确保发展党员的质量。会议最后,白建锋针对近期党建工作进行了布置。

本次培训会的顺利召开,有助于进一步提升党支部干部的思想政治意识和业务能力,以及规范我学部发展党员工作,保证新发展的党员质量,保持党的先进性和纯洁性。

刘益明做交流讲解

白建锋为大家讲解