当前位置: 首页>>党建工作>>正文

理工学部党委积极响应全面从严治党认真推行《党员教育管理一本通》

2018年04月11日 00:00 张雨/文 韦存囿/图 点击:[]

为贯彻落实中央全面从严治党要求,进一步加强党员教育管理工作,规范党员日常管理流程,落实党内生活制度,加强党内监督,理工学部党委编印了《党员教育管理一本通》。自3月份启用《党员教育管理一本通》以来,理工学部党委通过组织党支部书记学习一本通的管理和使用,进一步强化党支部对新形势下加强党员教育管理工作的重要性认识。

《党员教育管理一本通》以口袋手册的形式,简约、直观,方便携带和学习记录,其中入党宣誓誓词、党员基本义务、廉洁自律准则、纪律处分条例格外醒目,时刻提醒党员该做什么,不该做什么,切实增强党员的第一身份意识,实现学做结合、知行合一。党员除了填写基本信息、做出年度承诺外,还结合“两学一做”学习教育如实记录自己联系群众、党员谈心谈话、组织生活、党费缴纳、民主评议等情况。

截止目前,理工学部所有党支部组织了教育培训,深入开展《党员教育管理一本通》的推广,将《党员教育管理一本通》与支部基础管理和组织生活有机结合。用好《党员教育管理一本通》,发挥好其促进党员队伍增强党性、提高素质、发挥先锋模范作用的积极作用,是理工学部党委接下来一个时期的重要任务。