商学部党委召开理论学习中心组学习扩大会-学院党建
党群工作部
 首页 | 部门简介 | 新闻消息 | 通知公告 | 组织统战 | 宣传信息 | 纪检监察 | 工会计生 | 审计工作 | 党校在线 | 资料下载 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
 

商学部党委召开理论学习中心组学习扩大会

2018年04月17日 00:00 刘益明、张宝英/文 温荣榕/图 点击:[]

4月16日,结合学院党委4月份组织生活的安排,商学部党委召开理论学习中心组学习扩大会,深入学习领会李克强总理在第十三届全国人大一次会议上所作的《政府工作报告》、《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容,积极教育引导党员干部尊崇党章、遵守党规,牢记党员义务和权利,用党的纲领武装头脑、指导实践并推动工作。学部中层领导、正科级干部以及系主任参加学习。

会上,商学部党委书记、部长韦苏倢,副书记刘益明、副部长陈怡和专职组织员白建锋等同志作了重点发言,大家联系实际,围绕学习主题,进行集中讨论交流。

韦苏倢围绕2018年3月5日李克强总理在十三届全国人大一次会议所作的政府工作报告,带领大家对报告中我国过去五年的工作、2018年经济社会发展总体要求及2018年政府工作主要内容进行了学习。结合报告的文件精神和工作方法,韦苏倢对学部党员干部提出三点要求:一是深刻领会学习“四个意识”、“四个全面”、“四个自信”以及“五位一体”的内涵和意义,落实全面从严治党要求;二是坚持稳中向好工作总基调,注重工作创新与改变,解放思想,勇于突破陈旧教育观念;三是加强工作环境治理,在教研室建设中,注重文化建设,将专业特色融入教研室文化建设中;在行政办公室建设中,注重文明卫生等服务环境的营造。

刘益明带领大家认真学习新修订《中国共产党章程》,并对修订内容进行详细解读。

陈怡对新颁发《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》修订过程、主要内容、鲜明特点和重要意义等进行翔实的讲解。

白建峰结合自身工作实际,对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中如何坚持和创新党内学习制度进行详细阐述,指出我学部党委下一步工作重点和方向。

学部的理论学习中心组第一次学习活动在严肃认真的氛围中完成,活动使党员干部们责任感增强、工作思路和方法更加明确。

上一条:商学部党委开展“亮身份、树形象、显作用”系列活动

下一条:理工学部党委积极响应全面从严治党认真推行《党员教育管理一本通》

关闭

Copyright@广西大学行健文理学院 AllRight reserve

地址:广西南宁市秀灵路75号 邮编:530005

党群工作部电话:0771—3223381 电子邮箱:xdxjdq@163.com