商学部党委开展“亮身份、树形象、显作用”系列活动-学院党建
党群工作部
 首页 | 部门简介 | 新闻消息 | 通知公告 | 组织统战 | 宣传信息 | 纪检监察 | 工会计生 | 审计工作 | 党校在线 | 资料下载 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
 

商学部党委开展“亮身份、树形象、显作用”系列活动

2018年04月28日 00:00 刘益明、张宝英/文 张宝英/图 点击:[]

为持续推进“两学一做”,进一步激励广大党员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向, 提高党员服务意识。近日,商学部党委进行“亮身份、树形象、显作用”系列活动,号召全体党员自觉把自己身份亮出来,在学习工作中把良好形象树起来,在师生中把先锋模范作用显出来。

“亮身份、树形象、显作用”系列活动为四大内容。第一,教工党员统一“亮牌”。统一制作教师“党员先锋岗”桌牌,置放办公桌醒目位置,正面将党员照片、姓名及岗位等信息“亮牌”,背面是党员标准“五个一模范”,全体教工党员“亮牌”上岗-做自觉学习的模范,爱岗敬业的模范,服务群众的模范,遵纪守法的模范,弘扬正气的模范,一句句党员标准跃然桌牌之上,成为一道亮丽风景线。第二,再次要求全体党员佩戴党徽。商学部党委对学部教职工党员、学生党员佩戴党徽情况不定期进行检查。要求党员敢于亮出党员身份,接受广大群众监督,时刻提醒自己党员身份,严格要求自己,提高服务意识。第三,全面检查学生“党员宿舍”。党员宿舍早已挂牌亮身份,本次专项检查“党员宿舍”旨在进一步强化学生党员责任意识,督促学生党员树立良好形象,再次明确党员在宿舍、楼宇的责任和义务,并强调党员在学习生活中要增强先锋意识,发挥榜样作用。第四,为进一步深化活动实效,扩大服务范围和影响力,学生党支部扎实开展“党员亮身份、人人做公益-清洁校园志愿服务活动”,有效增强大学生党员奉献社会、服务社会责任意识。

亮身份后,教师党员尹倩说:“通过开展“党员示范岗”活动,亮身份、亮职责、亮承诺,比技能、比服务、比素质,充分发挥党员在各个岗位上的示范、带动和辐射作用,形成争创一流商学部队伍良好局面”。

学生党员孙静云说:“学生“党员宿舍”亮牌有助于提升党员同学“自我管理、自我教育、自我监督、自我约束”能力,实现“一名党员,一面旗帜” 的目标,也有利于进一步推进文明宿舍建设、学风建设”。

学生党员谭惠丹说:“通过对“党员宿舍”亮牌活动,有助于抓住学生教育第二阵地,使思想政治教育工作真正走进学生宿舍,走进生活”。

据了解,此次活动坚持“严格要求,严格监督,严格管理”的原则,旨在使广大党员时刻牢记党员身份、党的宗旨,增强党性意识和责任意识,充分发挥带动、表率作用,努力提高服务质量和水平,树立良好形象。

商学部党委书记、部长韦苏倢到教室检查学生党员佩戴党徽情况

学部党委在学部党员活动室召开“亮身份、树形象、显作用”布置会

刘艳娥老师在党员先锋岗指导学生

李丹丹老师在党员先锋岗为学生服务

学生党员开展清洁校园活动

学生党员开展清洁校园活动

 



下一条:商学部党委召开理论学习中心组学习扩大会

关闭

Copyright@广西大学行健文理学院 AllRight reserve

地址:广西南宁市秀灵路75号 邮编:530005

党群工作部电话:0771—3223381 电子邮箱:xdxjdq@163.com