理工学部党委开展“缅怀革命先烈、继承革命传统”主题党日活动

2019年03月19日 13:09 潘卓均/文 梁宗钤/图 点击:[]

清明来临之际,为了缅怀革命先烈,铭记历史,弘扬民族精神,传承红色基因,让广大师生党员学习革命烈士为党为民英勇献身的大无畏精神,2019316日上午,理工学部党委组织学部党员约150人赴广西壮族自治区烈士陵园举行祭奠缅怀革命烈士活动。

庄严肃穆的革命烈士公祭广场上,烈士纪念碑巍然耸立。理工学部党委副书记劳雄飞宣布祭奠仪式开始后,全体党员肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》国歌。接着,党员代表向烈士敬献花圈,全体师生党员向长眠于八桂大地的革命先烈默哀并行三鞠躬礼以表敬意。

理工学部党委书记刘筱梦带领全体师生党员重温入党誓词,站在革命烈士墓前,面向鲜艳的中国共产党党旗,党员们再一次庄严地举起右手,铿锵有力誓词响彻公祭广场。随后,全体师生党员瞻仰烈士纪念碑,手持鲜花敬献在烈士英名墙前,以此缅怀先烈、寄托哀思。最后,党员参观了广西革命纪念馆。

活动结束后,学生党员表示:我们要铭记历史,要知道幸福的生活都来之不易,没有革命先辈的牺牲,就没有今天的幸福生活。我们青年一代要牢记使命,为建设社会主义现代化国家而奋斗终身;刻苦学习,为实现中华民族伟大复兴中国梦而贡献青春力量!教工党员表示:我们要坚持从严修身、从严律己,增强自身的服务意识和责任意识,充分发挥好教师立德树人的先锋模范作用,在教书育人道路上 “不忘初心,砥砺前行”。